0

1 час 30 мин.

легко

Ханум — традиционное киргизское блюдо, которое обычно готовится из теста, картофеля, мяса и различных специй. Блюдо имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию мягкого картофеля, ароматных грибов и пряных специй. Каждый кусочек ханума сочен, нежен и пропитан уникальным вкусом, который завораживает и оставляет незабываемые впечатления.

Изображение Ханум с картошкой и грибами

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Для теста: Мука - 1 стакан

2. Для теста: Вода - 0.5 стакана

3. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л

4. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

5. Для начинки: Картофель - 2 шт

6. Для начинки: Шампиньоны - 200 г

7. Для начинки: Луковица - 1 шт

8. Для начинки: Морковь - 1 шт

9. Для начинки: Растительное масло - 3 ст. л

10. Для начинки: Соль - по вкусу

11. Для начинки: Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста просейте муку с солью. Залейте крутым кипятком и быстро перемешайте. Добавьте масло и замесите довольно плотное тесто. Оставьте на полчаса отдыхать.

Шаг 1

Шаг 2

Для начинки грибы лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до румяного цвета.

Шаг 3

Очищенный картофель тоже измельчите, переложите к грибам, посолите и поперчите.

Шаг 3

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разложите начинку и сверните плотным рулетом.

Шаг 4

Шаг 5

Защипните шов и края.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте форму маслом, готовьте на пару 30 мин.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!