0
1 час 30 мин.
легко
Ханум — традиционное киргизское блюдо, которое обычно готовится из теста, картофеля, мяса и различных специй. Блюдо имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию мягкого картофеля, ароматных грибов и пряных специй. Каждый кусочек ханума сочен, нежен и пропитан уникальным вкусом, который завораживает и оставляет незабываемые впечатления.
1. Для теста: Мука - 1 стакан
2. Для теста: Вода - 0.5 стакана
3. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л
4. Для теста: Соль - 0.5 ч. л
5. Для начинки: Картофель - 2 шт
6. Для начинки: Шампиньоны - 200 г
7. Для начинки: Луковица - 1 шт
8. Для начинки: Морковь - 1 шт
9. Для начинки: Растительное масло - 3 ст. л
10. Для начинки: Соль - по вкусу
11. Для начинки: Перец - по вкусу
Для теста просейте муку с солью. Залейте крутым кипятком и быстро перемешайте. Добавьте масло и замесите довольно плотное тесто. Оставьте на полчаса отдыхать.
Для начинки грибы лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до румяного цвета.
Очищенный картофель тоже измельчите, переложите к грибам, посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разложите начинку и сверните плотным рулетом.
Защипните шов и края.
Смажьте форму маслом, готовьте на пару 30 мин.
20
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!