0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Ханум с картошкой и грибами

Ханум — традиционное киргизское блюдо, которое обычно готовится из теста, картофеля, мяса и различных специй. Блюдо имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию мягкого картофеля, ароматных грибов и пряных специй. Каждый кусочек ханума сочен, нежен и пропитан уникальным вкусом, который завораживает и оставляет незабываемые впечатления.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Для теста: Мука - 1 стакан

  • 2. Для теста: Вода - 0.5 стакана

  • 3. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л

  • 4. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

  • 5. Для начинки: Картофель - 2 шт

  • 6. Для начинки: Шампиньоны - 200 г

  • 7. Для начинки: Луковица - 1 шт

  • 8. Для начинки: Морковь - 1 шт

  • 9. Для начинки: Растительное масло - 3 ст. л

  • 10. Для начинки: Соль - по вкусу

  • 11. Для начинки: Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста просейте муку с солью. Залейте крутым кипятком и быстро перемешайте. Добавьте масло и замесите довольно плотное тесто. Оставьте на полчаса отдыхать.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Для начинки грибы лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до румяного цвета.

  • Шаг 3

    Очищенный картофель тоже измельчите, переложите к грибам, посолите и поперчите.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разложите начинку и сверните плотным рулетом.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Защипните шов и края.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Смажьте форму маслом, готовьте на пару 30 мин.

    Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!