Вегетарианские манты без мантоварки с грибами и картофелем

0

1 час 15 мин.

легко

Фото готового рецепта Вегетарианские манты без мантоварки с грибами и картофелем

Сочные вегетарианские манты без мантоварки с начинкой из грибов и картофеля – идеальное блюдо для сытного и полезного ужина. Простой рецепт для приготовления на пару в кастрюле, наполненный ароматом и вкусом!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 450 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Шампиньоны - 250 г

  • 4. Картофель - 200 г

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Базилик сушёный - 1 щепотка

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Чёрный перец - по вкусу

  • 10. Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду и щепотку соли. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте на 25–30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки мелко нарежьте шампиньоны, картофель натрите на крупной тёрке, слегка отожмите лишнюю жидкость, лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут), добавьте грибы и готовьте 5–7 минут до испарения жидкости. Остудите.

  • Шаг 4

    Смешайте грибы, лук, картофель, добавьте соль, чёрный перец и щепотку сушёного базилика для аромата. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 5

    Раскатайте тесто в тонкий пласт (2–3 мм), нарежьте на квадраты 9х9 см.

  • Шаг 6

    В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя классическую форму мантов.

  • Шаг 7

    В большую кастрюлю налейте воду (около 3 см), установите металлическую решётку или перевёрнутую жаропрочную тарелку, смазанную растительным маслом. Выложите манты на решётку, не допуская их соприкосновения.

  • Шаг 8

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте манты на пару над кипящей водой 30–35 минут, подливая воду при необходимости.

  • Шаг 9

    Подавайте горячими, украсив свежей зеленью, с соусом на основе сметаны или томатного соуса.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

205.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

34.00 гр.

Изображение автора рецепта Мария Уткина

Автор рецепта

Мария Уткина

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!