0
30 мин.
средне
Сочные обжаренные кружочки баклажанов, дополненные нежным мясом и бархатистым хумусом, создают невероятное сочетание вкусов. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то необычным. А если используете сыровяленую говядину, готовка станет еще быстрее и проще! Попробуйте, это действительно вкусно.
1. Баклажан - 1 шт
2. Сыровяленая говядина или свиная вырезка - 200 г
3. Хумус - 200 г
4. Растительное масло - 4 ст. л
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Соль - по вкусу
7. Черный молотый перец - по вкусу
8. Майонез (по желанию) - по вкусу
Начните с баклажана. Выбирайте длинный и тонкий плод. Нарежьте его толстыми кружочками, примерно по 1,5-2 см. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте каждый кружочек с обеих сторон до золотистой корочки. После этого переложите их на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Так лишний жир впитается, и баклажаны не будут слишком масляными.
Теперь займитесь мясом. Если вы используете свежую вырезку, посолите и поперчите её с обеих сторон. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и, поливая мясо маслом, готовьте на среднем огне до готовности, стараясь его не пересушить. Главное чтобы внутри оно оставалось сочным! Дайте мясу «отдохнуть» в фольге 5-10 минут, затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Если вы используете сыровяленую говядину, тогда этот шаг пропускайте.
Если вы готовили свежую вырезку, приготовьте соус: смешайте майонез с мелко натёртым чесноком. В случае с сыровяленым мясом, этот соус не нужен.
Приступайте к сборке. Возьмите обжаренный кружок баклажана, смажьте его чесночным майонезом (если используете). Сверху положите тонкий ломтик мяса. И финальный штрих, выложите сверху ложку хумуса. Можно украсить зеленью. Готово! Подавайте сразу.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
11.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
9.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час 30 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
35 мин.
легко
0
1 час
легко
0
1 час
средне
0
1 час
средне
0
1 час
средне
0
1 час 20 мин.
легко
0