0

30 мин.

средне

Изображение Зачетный жюльен

Изысканное и вкусное блюдо, которое состоит из хрустящих корзиночек из тостового хлеба, сочной начинки из куриного филе, лука, сметаны и нежного сыра. Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления и отличный вкус.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Тостовый хлеб - 6 ломтиков

2. Филе куриной грудки - 0.5 шт

3. Сметана или сливки (20%) - 3 ст. л

4. Твердый сыр - 50 г

5. Луковица - 1 шт

6. Растительное масло - 1 ст. л

7. Черный молотый перец

8. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

У хлеба отрежьте корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой.

Шаг 1

Шаг 2

Уложите раскатанные кусочки в формочки для кексов в виде корзиночек.

Шаг 3

Курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета, добавьте мясо и готовьте еще 1–2 мин. на сильном огне.

Шаг 4

Добавьте сметану, соль и молотый перец.

Шаг 4

Шаг 5

Помешивая, тушите 5 мин. на среднем огне.

Шаг 5

Шаг 6

В корзиночки положите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в нагретой духовке при 200 °С 5–7 мин.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!