0
15 мин.
легко
Обжигающе горячие, золотистые шарики с хрустящей корочкой и взрывной начинкой из тягучей моцареллы - это абсолютный хит любой вечеринки! При разрезании шарика открывается потрясающий вид на длинные сырные нити, что неизменно вызывает восторг у гостей. Особый секрет - двойная панировка, которая создает невероятно хрустящую текстуру, контрастирующую с нежной начинкой. Подавать лучше всего сразу из духовки с пикантным томатным соусом и свежим базиликом - так вы услышите тот самый хруст, ради которого стоит готовить это блюдо!
1. Сыр моцарелла - 200 г
2. Мука пшеничная - 150 г
3. Яйцо - 1 шт
4. Разрыхлитель - 1 ч. л
5. Соус маринара - 100 мл
6. Базилик свежий - 3 веточки
7. Соль - по вкусу
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом.
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, разрыхлитель и соль. Добавьте воду до консистенции густой сметаны.
Моцареллу нарежьте кубиками 1,5×1,5 см. Каждый кусочек обмакните в тесто, формируя шарики.
Выложите на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Подавайте сразу с соусом маринара и свежим базиликом.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!