0

20 мин.

легко

Изображение Гренки с паштетом из белой  фасоли

Легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это блюдо привлекает внимание своей необычной комбинацией ингредиентов. Сочетание ингредиентов делает это блюдо прекрасным выбором для легкого завтрака или закуски.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Светлый хлеб - 10 кусочков

2. Консервированная белая фасоль - 1 банка

3. Чеснок - 2 зубчика

4. Растительное масло - 2 ст. л

5. Зеленое яблоко - 1 шт

6. Свежий томат - 1 шт

7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Хлеб нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с двух сторон. Можно жарить на масле или без масла подсушить в духовке.

Шаг 2

Яблоко выложите в форму для запекания, влейте стакан воды и запекайте до готовности при 180 °C. Готовность определить просто: проткните яблоко ножом, если мягкое, можно вынимать.

Шаг 3

Вместе с яблоком запеките 1 крупный томат или 3–5 помидоров черри. Можно использовать помидоры в собственном соку (их запекать не нужно).

Шаг 4

Готовые яблоко и томаты остудите и очистите от кожицы. Пробейте до однородного паштета вместе с фасолью. Добавьте мелко натертый чеснок, соль, перец, влейте масло, еще раз взбейте.

Шаг 5

Подавайте на хрустящих хлебных кусочках.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!