0

20 мин.

легко

Легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это блюдо привлекает внимание своей необычной комбинацией ингредиентов. Сочетание ингредиентов делает это блюдо прекрасным выбором для легкого завтрака или закуски.

Изображение Гренки с паштетом из белой  фасоли

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Светлый хлеб - 10 кусочков

2. Консервированная белая фасоль - 1 банка

3. Чеснок - 2 зубчика

4. Растительное масло - 2 ст. л

5. Зеленое яблоко - 1 шт

6. Свежий томат - 1 шт

7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Хлеб нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с двух сторон. Можно жарить на масле или без масла подсушить в духовке.

Шаг 2

Яблоко выложите в форму для запекания, влейте стакан воды и запекайте до готовности при 180 °C. Готовность определить просто: проткните яблоко ножом, если мягкое, можно вынимать.

Шаг 3

Вместе с яблоком запеките 1 крупный томат или 3–5 помидоров черри. Можно использовать помидоры в собственном соку (их запекать не нужно).

Шаг 4

Готовые яблоко и томаты остудите и очистите от кожицы. Пробейте до однородного паштета вместе с фасолью. Добавьте мелко натертый чеснок, соль, перец, влейте масло, еще раз взбейте.

Шаг 5

Подавайте на хрустящих хлебных кусочках.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!