0

50 мин.

легко

Вы получите огурцы с насыщенным вкусом чеснока и хрена, приятно острым и ароматным. Рецепт отличается простотой подготовки и доступностью ингредиентов, а также позволяет вам насладиться вкусом этого консервированного блюда в любое время года. В целом, этот рецепт заслуживает высокой оценки за свою вкусовую насыщенность и легкость приготовления.

Изображение Огурцы с чесночком и хреном

Ингредиенты

1. Огурцы - 800 г

2. Укроп - 1 пучок

3. Корень хрена - 1 шт

4. Лист хрена - 1 шт

5. Чеснок - 2 зубчика

6. Черный перец - 10 горошин

7. Душистый перец - 4 горошины

8. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 3 ст. л

9. Для маринада на 1 л воды: Соль - 2 ст. л

10. Для маринада на 1 л воды: Уксус 9% - 7 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1,5 л. Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.

Шаг 2

В банку уложите укроп, корень и лист хрена и чеснок, перец горошком. Плотно наполните огурцами.

Шаг 3

Залейте крутым кипятком и дайте постоять 15 мин.

Шаг 4

Слейте воду из банки в кастрюлю, насыпьте сахар и соль, влейте уксус. Прокипятите. Заполните банку с огурцами, прикройте крышкой и дайте постоять еще 20 мин.

Шаг 5

Слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте банки. Закатайте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!