0
50 мин.
легко
Вы получите огурцы с насыщенным вкусом чеснока и хрена, приятно острым и ароматным. Рецепт отличается простотой подготовки и доступностью ингредиентов, а также позволяет вам насладиться вкусом этого консервированного блюда в любое время года. В целом, этот рецепт заслуживает высокой оценки за свою вкусовую насыщенность и легкость приготовления.
1. Огурцы - 800 г
2. Укроп - 1 пучок
3. Корень хрена - 1 шт
4. Лист хрена - 1 шт
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Черный перец - 10 горошин
7. Душистый перец - 4 горошины
8. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 3 ст. л
9. Для маринада на 1 л воды: Соль - 2 ст. л
10. Для маринада на 1 л воды: Уксус 9% - 7 ст. л
На 1,5 л. Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.
В банку уложите укроп, корень и лист хрена и чеснок, перец горошком. Плотно наполните огурцами.
Залейте крутым кипятком и дайте постоять 15 мин.
Слейте воду из банки в кастрюлю, насыпьте сахар и соль, влейте уксус. Прокипятите. Заполните банку с огурцами, прикройте крышкой и дайте постоять еще 20 мин.
Слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте банки. Закатайте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!