Хрустящий домашний хлеб в духовке

0

3 часа

легко

Фото готового рецепта Хрустящий домашний хлеб в духовке

Простой и вкусный домашний хлеб в духовке, идеальный выбор для семейного ужина или завтрака! Золотистая хрустящая корочка, мягкий воздушный мякиш и аромат свежей выпечки покорят всех. Этот пошаговый рецепт хлеба в домашних условиях подойдет даже новичкам, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Пшеничная мука - 500 г

  • 2. Вода теплая - 300 мл

  • 3. Сухие дрожжи - 7 г

  • 4. Сахар - 1 ст. л

  • 5. Растительное масло - 2 ст. л

  • 6. Соль - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В миске смешайте теплую воду (около 30–35°C) с сахаром и сухими дрожжами. Оставьте на 5–10 минут, пока на поверхности не появится пена.

  • Шаг 2

    Добавьте соль и растительное масло, затем постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто (около 7–10 минут руками или миксером).

  • Шаг 3

    Сформируйте шар из теста, положите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Шаг 4

    Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте батон или круглую буханку. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте постоять еще 30–40 минут.

  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200°C. Сделайте на поверхности теста несколько неглубоких надрезов острым ножом для красивой корочки.

  • Шаг 6

    Поставьте в духовку емкость с водой для создания пара. Выпекайте хлеб 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 7

    Готовый хлеб достаньте из духовки, слегка сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте остыть 1–2 часа перед нарезкой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

3.50 гр.

Углеводы

36.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

239

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!