0

1 час

легко

Фото готового рецепта Салат "Берёзка"

Насыщенный вкус и необычное оформление, отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Его сочетание ингредиентов делает его питательным и сытным, а приготовление не требует особых навыков. Рекомендую попробовать этот салат всем ценителям вкусной и здоровой пищи!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Филе курицы - 500 г

  • 2. Шампиньоны - 500 г

  • 3. Луковица - 2 шт

  • 4. Кисло-сладкое яблоко - 2 шт

  • 5. Чернослив - 150 г

  • 6. Очищенные орехи - 0.5 стакана

  • 7. Яйцо - 3 шт

  • 8. Майонез

  • 9. Зелень для украшения

  • 10. Растительное масло

  • 11. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите курицу и мелко порежьте.

  • Шаг 2

    Лук измельчите и обжарьте, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.

  • Шаг 3

    Яблоки порежьте кубиками.

  • Шаг 4

    Чернослив замочите и мелко порежьте. Орехи измельчите.

  • Шаг 5

    Отварите яйца и покрошите их.

  • Шаг 6

    Выложите салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой – курица, смажьте майонезом. 2-й слой – яблоки. 3-й слой – грибы с луком, смажьте майонезом. 4-й слой – чернослив (50 г отложите в сторону для украшения). 6-й слой – орехи, смажьте майонезом. 7-й слой – яйца, смажьте майонезом и разровняйте.

  • Шаг 7

    Измельчите зелень и выложите по краю салата, как на фото. Оставшимся черносливом сделайте полоски на салате.

Изображение автора рецепта Валерия

Автор рецепта

Валерия

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!