0

1 час

легко

Изображение Салат "Берёзка"

Насыщенный вкус и необычное оформление, отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Его сочетание ингредиентов делает его питательным и сытным, а приготовление не требует особых навыков. Рекомендую попробовать этот салат всем ценителям вкусной и здоровой пищи!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Филе курицы - 500 г

2. Шампиньоны - 500 г

3. Луковица - 2 шт

4. Кисло-сладкое яблоко - 2 шт

5. Чернослив - 150 г

6. Очищенные орехи - 0.5 стакана

7. Яйцо - 3 шт

8. Майонез

9. Зелень для украшения

10. Растительное масло

11. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Отварите курицу и мелко порежьте.

Шаг 2

Лук измельчите и обжарьте, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.

Шаг 3

Яблоки порежьте кубиками.

Шаг 4

Чернослив замочите и мелко порежьте. Орехи измельчите.

Шаг 5

Отварите яйца и покрошите их.

Шаг 6

Выложите салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой – курица, смажьте майонезом. 2-й слой – яблоки. 3-й слой – грибы с луком, смажьте майонезом. 4-й слой – чернослив (50 г отложите в сторону для украшения). 6-й слой – орехи, смажьте майонезом. 7-й слой – яйца, смажьте майонезом и разровняйте.

Шаг 7

Измельчите зелень и выложите по краю салата, как на фото. Оставшимся черносливом сделайте полоски на салате.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!