0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Салат с копченым лососем и рукколой

Изысканный и легкий салат с нежным копченым лососем, пряной рукколой и сливочным сыром. Заправка из оливкового масла и лимонного сока подчеркивает вкус. Идеально для праздничного ужина или здорового перекуса. Простой рецепт для гурманов.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Копченый лосось - 150 г

  • 2. Руккола - 100 г

  • 3. Огурец - 1 шт

  • 4. Авокадо - 1 шт

  • 5. Сливочный сыр - 100 г

  • 6. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 7. Лимонный сок - 2 ст. л

  • 8. Горчица дижонская - 1 ч. л

  • 9. Укроп - 1 пучок

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Копченый лосось нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Рукколу промойте, обсушите и выложите в большую миску.

  • Шаг 3

    Огурец вымойте и нарежьте тонкими полукольцами для хрустящей текстуры.

  • Шаг 4

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте кубиками.

  • Шаг 5

    Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками или раскрошите руками для мягкой текстуры.

  • Шаг 6

    Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.

  • Шаг 7

    В миске с рукколой соедините огурец, авокадо и сливочный сыр, аккуратно перемешайте.

  • Шаг 8

    Добавьте заправку и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.

  • Шаг 9

    Выложите салат на сервировочное блюдо, сверху разместите кусочки копченого лосося и украсьте веточкой укропа. Подавайте сразу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!