0
25 мин.
легко
Идеальное сочетание нежного куриного мяса, пикантной рукколы и свежих овощей с лёгкой горчично-медовой заправкой. Этот полезный и сытный салат подойдёт для обеда, ужина или даже праздничного стола. Простой рецепт готовится за 25 минут и идеален для здорового питания.
1. Куриная грудка - 300 г
2. Руккола - 100 г
3. Помидоры черри - 150 г
4. Огурец свежий - 1 шт
5. Сыр пармезан - 50 г
6. Оливковое масло - 3 ст. л
7. Горчица дижонская - 1 ч. л
8. Мёд - 1 ч. л
9. Лимон (сок) - 0.5 шт
10. Соль - по вкусу
11. Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу. Натрите грудку 1 ст. л. оливкового масла.
Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне. Обжарьте куриную грудку по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Рукколу промойте и обсушите. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте тонкими ломтиками или полукольцами.
Пармезан натрите на мелкой тёрке или нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.
В большой миске смешайте рукколу, помидоры черри, огурец и ломтики куриной грудки.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, горчицу, мёд, сок половины лимона, щепотку соли и чёрного перца. Взбейте до однородности.
Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и подавайте сразу.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0