0

30 мин.

легко

Изображение Салат «Мажор»

Салат "Мажор" отличается необычным сочетанием ингредиентов, что делает его настоящим шедевром в мире кулинарии. Он обладает гармоничным вкусом, сочетающим сладость фруктов, нежность курицы и аромат соуса. Каждый элемент этого блюда придает ему особый шарм и делает его незабываемым. Блюдо получается насыщенным и сытным, идеально подойдет как основное блюдо на праздничном столе или как легкий перекус в течение дня.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Филе куриной грудки - 1 шт

2. Рис - 3 ст. л

3. Арбуз - 2 дольки

4. Дыня - 1 долька

5. Листья салата

6. Черный молотый перец

7. Соль

8. Для соуса: Твердый сыр - 50 г

9. Для соуса: Пучок базилика или укроп, петрушка, мята

10. Для соуса: Чеснок - 2 зубчика

11. Для соуса: Кедровые орешки - 1 ст. л

12. Для соуса: Оливковое масло - 4 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Обжарьте куриное филе, поперчив и посолив.

Шаг 2

Отварите рис в чуть подсоленной воде.

Шаг 3

Сделайте из арбуза и дыни шарики или просто нарежьте кубиками.

Шаг 4

Для соуса взбейте зелень, чеснок, масло и орешки до состояния пюре. Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте.

Шаг 5

Разложите по тарелкам листья салата, затем рис и птицу. Полейте заправкой. А потом выложите кусочки дыни и арбуза.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!