0

30 мин.

легко

Изображение Салат «Мажор»

Салат "Мажор" отличается необычным сочетанием ингредиентов, что делает его настоящим шедевром в мире кулинарии. Он обладает гармоничным вкусом, сочетающим сладость фруктов, нежность курицы и аромат соуса. Каждый элемент этого блюда придает ему особый шарм и делает его незабываемым. Блюдо получается насыщенным и сытным, идеально подойдет как основное блюдо на праздничном столе или как легкий перекус в течение дня.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе куриной грудки - 1 шт

  • 2. Рис - 3 ст. л

  • 3. Арбуз - 2 дольки

  • 4. Дыня - 1 долька

  • 5. Листья салата

  • 6. Черный молотый перец

  • 7. Соль

  • 8. Для соуса: Твердый сыр - 50 г

  • 9. Для соуса: Пучок базилика или укроп, петрушка, мята

  • 10. Для соуса: Чеснок - 2 зубчика

  • 11. Для соуса: Кедровые орешки - 1 ст. л

  • 12. Для соуса: Оливковое масло - 4 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Обжарьте куриное филе, поперчив и посолив.

  • Шаг 2

    Отварите рис в чуть подсоленной воде.

  • Шаг 3

    Сделайте из арбуза и дыни шарики или просто нарежьте кубиками.

  • Шаг 4

    Для соуса взбейте зелень, чеснок, масло и орешки до состояния пюре. Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте.

  • Шаг 5

    Разложите по тарелкам листья салата, затем рис и птицу. Полейте заправкой. А потом выложите кусочки дыни и арбуза.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!