Салат с запечённой свёклой, фетой и грецкими орехами

0

50 мин.

средне

Фото готового рецепта Салат с запечённой свёклой, фетой и грецкими орехами

Салат с запечённой свёклой, фетой и грецкими орехами сочетает сладость корнеплодов с солёной ноткой сыра и хрустом орехов. Отлично подходит как закуска или лёгкое блюдо. Полезный и насыщенный, он прекрасно смотрится на столе.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Свёкла - 2 шт

  • 2. Фета - 100 г

  • 3. Грецкие орехи - 30 г

  • 4. Руккола или микс салатов - 50 г

  • 5. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 6. Бальзамический уксус - 1 ст. л

  • 7. Соль

  • 8. Чёрный перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свёклу вымойте, заверните в фольгу и запеките при 180°C около 40 минут. Остудите и очистите.

  • Шаг 2

    Нарежьте свёклу крупными кубиками или дольками.

  • Шаг 3

    Фету порежьте кубиками или разломайте руками.

  • Шаг 4

    Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до аромата.

  • Шаг 5

    Сложите в миску свёклу, фету, орехи и рукколу или микс салатов.

  • Шаг 6

    Полейте заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса, аккуратно перемешайте и подавайте.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

190.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

262

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!