0

45 мин.

средне

Изображение Салат «Полянка»

Салат «Полянка» — это яркое и креативное блюдо с курицей, грибами, грецкими орехами и морковью по-корейски. Он не только удивит вас необычным вкусом, но и станет настоящим украшением вашего стола благодаря оригинальной подаче. Оформленный в виде полянки с цветами из кукурузы и белков, солнышком из желтка и улиткой из моркови, этот салат идеально подходит как для праздничных событий, так и для уютных обедов.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Вареный окорочок - 1 шт

  • 2. Шампиньоны - 500 г

  • 3. Луковица - 1 шт

  • 4. Морковь по-корейски - 100 г

  • 5. Грецкие орехи - 100 г

  • 6. Небольшой пучок кинзы - 1 шт

  • 7. Майонез

  • 8. Чеснок - 1 зубчик

  • 9. Для оформления: Вареное яйцо - 2 шт

  • 10. Для оформления: Лист салата

  • 11. Для оформления: Вареная кукуруза

  • 12. Для оформления: Вареная морковь - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Курицу нарежьте, грибы – пластинами, лук – полукольцами. Обжарьте.

  • Шаг 2

    Орехи порубите и обжарьте.

  • Шаг 3

    Смешайте курицу, грибы с луком, орехи, морковь покорейски, кинзу. Заправьте майонезом с чесноком.

  • Шаг 4

    Салат выложите на тарелку, покройте мелко натертыми яичными белками. Траву сделайте из салатного листа, цветы – из кукурузы и белков, солнышко – из желтка, улитку – из моркови (срежьте овощечисткой тонкую пластину и сверните рулетиком).

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!