0

20 мин.

средне

Фото готового рецепта Салат с копченой уткой и грушей

Изысканный салат с копченой уткой, нежной грушей и хрустящими листьями салата – настоящее гастрономическое удовольствие! Сочетание копченого мяса, сладкой груши, орехов пекан и пикантной гранатовой заправки создает идеальный баланс вкусов. Этот салат станет звездой любого праздничного ужина и удивит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Филе копченой утки - 250 г

  • 2. Груша (конференция или другая твердая) - 1 шт

  • 3. Листья салата (фризе или радиччио) - 100 г

  • 4. Руккола - 50 г

  • 5. Орехи пекан - 50 г

  • 6. Зерна граната - 3 ст. л

  • 7. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 8. Гранатовый соус (наршараб) - 1 ст. л

  • 9. Бальзамический уксус - 1 ст. л

  • 10. Мед - 1 ч. л

  • 11. Лимонный сок - 1 ч. л

  • 12. Тимьян свежий - 2 веточки

  • 13. Соль - по вкусу

  • 14. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Копченую утку нарежьте тонкими ломтиками, удаляя лишний жир и кожу.

  • Шаг 2

    Грушу вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.

  • Шаг 3

    Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Рукколу оставьте целой.

  • Шаг 4

    Орехи пекан слегка подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, затем крупно порубите.

  • Шаг 5

    Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, гранатовый соус, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

  • Шаг 6

    На сервировочное блюдо выложите листья салата и рукколу. Сверху разложите ломтики утки и груши.

  • Шаг 7

    Посыпьте орехами пекан и зернами граната. Полейте заправкой непосредственно перед подачей.

  • Шаг 8

    Украсьте веточками тимьяна и свежемолотым черным перцем.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!