0
20 мин.
средне
Изысканный салат с копченой уткой, нежной грушей и хрустящими листьями салата – настоящее гастрономическое удовольствие! Сочетание копченого мяса, сладкой груши, орехов пекан и пикантной гранатовой заправки создает идеальный баланс вкусов. Этот салат станет звездой любого праздничного ужина и удивит даже самых взыскательных гурманов.
1. Филе копченой утки - 250 г
2. Груша (конференция или другая твердая) - 1 шт
3. Листья салата (фризе или радиччио) - 100 г
4. Руккола - 50 г
5. Орехи пекан - 50 г
6. Зерна граната - 3 ст. л
7. Оливковое масло - 3 ст. л
8. Гранатовый соус (наршараб) - 1 ст. л
9. Бальзамический уксус - 1 ст. л
10. Мед - 1 ч. л
11. Лимонный сок - 1 ч. л
12. Тимьян свежий - 2 веточки
13. Соль - по вкусу
14. Перец черный - по вкусу
Копченую утку нарежьте тонкими ломтиками, удаляя лишний жир и кожу.
Грушу вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Рукколу оставьте целой.
Орехи пекан слегка подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, затем крупно порубите.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, гранатовый соус, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
На сервировочное блюдо выложите листья салата и рукколу. Сверху разложите ломтики утки и груши.
Посыпьте орехами пекан и зернами граната. Полейте заправкой непосредственно перед подачей.
Украсьте веточками тимьяна и свежемолотым черным перцем.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!