0

1 час

средне

Калач чесночный - это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как закуска к чаю или кофе. Его текстура нежная, начинка сочная, а аромат чеснока придает особый пикантный вкус. Сочетание различных пряностей делает это блюдо по-настоящему уникальным. Рекомендую его попробовать всем ценителям русской кухни и любителям нетривиальных закусок.

Изображение Калач чесночный

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для опары: Сухие дрожжи - 1 ч. л

2. Для опары: Сахар - 1 ст. л

3. Для опары: Мука - 5 ст. л

4. Для теста: Молоко - 0.5 стакана

5. Для теста: Растительное масло - 3 ст. л

6. Для теста: Мука - 16 ст. л

7. Для начинки: Свежая зелень - 1 пучок

8. Для начинки: Чеснок - 3 зубчика

9. Для начинки: Грецкийй орех - 6 шт

10. Для начинки: Растительное масло - 1 ст. л

11. Для начинки: Соль - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Смешайте все продукты для опары в 1/2 стакана теплой воды, поставьте в тепло на 30 мин.

Шаг 2

Для теста в миске соедините теплое молоко и масло, добавьте подошедшую опару и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в тепло на 1,5 часа.

Шаг 3

Для начинки все продукты взбейте блендером, посолите.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Покройте начинкой и скатайте в рулет.

Шаг 4

Шаг 5

Края защипните. Разрежьте посередине.

Шаг 5

Шаг 6

Заплетите жгут из этих половин.

Шаг 6

Шаг 7

Сделайте как на картинке.

Шаг 7

Шаг 8

Форму застелите бумагой, в середину поставьте кольцо для формовки. Положите жгут, соедините края. Оставьте на расстойку на 20 мин. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!