0

1 час

средне

Изображение Калач чесночный

Калач чесночный - это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как закуска к чаю или кофе. Его текстура нежная, начинка сочная, а аромат чеснока придает особый пикантный вкус. Сочетание различных пряностей делает это блюдо по-настоящему уникальным. Рекомендую его попробовать всем ценителям русской кухни и любителям нетривиальных закусок.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для опары: Сухие дрожжи - 1 ч. л

  • 2. Для опары: Сахар - 1 ст. л

  • 3. Для опары: Мука - 5 ст. л

  • 4. Для теста: Молоко - 0.5 стакана

  • 5. Для теста: Растительное масло - 3 ст. л

  • 6. Для теста: Мука - 16 ст. л

  • 7. Для начинки: Свежая зелень - 1 пучок

  • 8. Для начинки: Чеснок - 3 зубчика

  • 9. Для начинки: Грецкийй орех - 6 шт

  • 10. Для начинки: Растительное масло - 1 ст. л

  • 11. Для начинки: Соль - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Смешайте все продукты для опары в 1/2 стакана теплой воды, поставьте в тепло на 30 мин.

  • Шаг 2

    Для теста в миске соедините теплое молоко и масло, добавьте подошедшую опару и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в тепло на 1,5 часа.

  • Шаг 3

    Для начинки все продукты взбейте блендером, посолите.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Покройте начинкой и скатайте в рулет.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Края защипните. Разрежьте посередине.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Заплетите жгут из этих половин.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Сделайте как на картинке.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Форму застелите бумагой, в середину поставьте кольцо для формовки. Положите жгут, соедините края. Оставьте на расстойку на 20 мин. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

    Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!