0
1 час
средне
Калач чесночный - это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как закуска к чаю или кофе. Его текстура нежная, начинка сочная, а аромат чеснока придает особый пикантный вкус. Сочетание различных пряностей делает это блюдо по-настоящему уникальным. Рекомендую его попробовать всем ценителям русской кухни и любителям нетривиальных закусок.
1. Для опары: Сухие дрожжи - 1 ч. л
2. Для опары: Сахар - 1 ст. л
3. Для опары: Мука - 5 ст. л
4. Для теста: Молоко - 0.5 стакана
5. Для теста: Растительное масло - 3 ст. л
6. Для теста: Мука - 16 ст. л
7. Для начинки: Свежая зелень - 1 пучок
8. Для начинки: Чеснок - 3 зубчика
9. Для начинки: Грецкийй орех - 6 шт
10. Для начинки: Растительное масло - 1 ст. л
11. Для начинки: Соль - 0.5 ч. л
Смешайте все продукты для опары в 1/2 стакана теплой воды, поставьте в тепло на 30 мин.
Для теста в миске соедините теплое молоко и масло, добавьте подошедшую опару и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в тепло на 1,5 часа.
Для начинки все продукты взбейте блендером, посолите.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Покройте начинкой и скатайте в рулет.
Края защипните. Разрежьте посередине.
Заплетите жгут из этих половин.
Сделайте как на картинке.
Форму застелите бумагой, в середину поставьте кольцо для формовки. Положите жгут, соедините края. Оставьте на расстойку на 20 мин. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке до румяного цвета.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!