0
2 часа 15 мин.
легко
Элегантная закуска с ярким вкусом и средиземноморским характером – эти канапе сочетают сладость свеклы с солоноватой ноткой феты и пикантностью прованских трав. Маринованный в ароматном масле сыр становится нежным и насыщенным, а оливки добавляют приятную кислинку. Идеальный вариант для фуршетного стола, аперитива или лёгкого перекуса. Готовится просто, выглядит эффектно!
1. Свекла - 1 шт
2. Оливки - 10 шт
3. Сыр фета - 100 г
4. Прованские травы - 1 ч. л
5. Оливковое масло - 2 ст. л
6. Черный молотый перец - 1 щепотка
7. Сушеный чеснок - 0.5 ч. л
Подготовьте свеклу. Отварите или запеките свеклу до мягкости, охладите и очистите.
Замаринуйте фету. Нарежьте сыр кубиками, сложите в банку. Смешайте масло с травами, чесноком и перцем, залейте фету. Дайте настояться 1 час.
Нарежьте компоненты. Охлаждённую свеклу нашинкуйте кружочками или кубиками. Оливки разрежьте пополам.
Соберите канапе, как на фото.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!