0

10 мин.

легко

Соус обладает богатым вкусом сочетания сладковатой свеклы, нежной консервированной фасоли и нотками пряностей. Присутствует легкая кислинка от лимонного сока и соевого соуса, а также пикантность от хрена и черного перца. Подчеркивают вкус сбалансированные ноты сушеного чеснока.

Изображение Свекольная паста с фасолью

Ингредиенты на  
 70 
  порций

1. Небольшая свекла - 3 шт

2. Консервированная фасоль - 200 г

3. Крупная луковица - 1 шт

4. Растительное масло - 2 ст. л

5. Хрен (готового из банки) - 2 ч. л

6. Лимонный сок - 1 ст. л

7. Соевый соус - 1 ст. л

8. Сушеный чеснок - 0.5 ч. л

9. Черный молотый перец - по вкусу

10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Свеклу, не очищая от кожуры, запеките в духовке или отварите в кастрюле. Остудите, очистите, нарежьте ломтиками и переложите в миску.

Шаг 1

Шаг 2

Очищенную луковицу нарежьте произвольно и обжарьте в сковороде в масле до румяного цвета.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте к свекле заранее промытую фасоль и остальные ингредиенты.

Шаг 3

Шаг 4

Пробейте погружным блендером. Переложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике 2–3 дня. Если планируете чуть дольше, добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!