0

10 мин.

легко

Изображение Свекольная паста с фасолью

Попробуйте аппетитную свекольную пасту с фасолью – полезную и яркую закуску с насыщенным вкусом! Этот рецепт сочетает сладость запеченной свеклы, нежность фасоли, пикантность хрена и чеснока, а также легкую кислинку лимонного сока и соевого соуса. Идеально подходит для бутербродов, тостов или как соус к основным блюдам. Готовится быстро, хранится в холодильнике до 3 дней – отличный вариант для здорового перекуса!

Ингредиенты на  
 70 
  порций

  • 1. Небольшая свекла - 3 шт

  • 2. Консервированная фасоль - 200 г

  • 3. Крупная луковица - 1 шт

  • 4. Растительное масло - 2 ст. л

  • 5. Хрен (готового из банки) - 2 ч. л

  • 6. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 7. Соевый соус - 1 ст. л

  • 8. Сушеный чеснок - 0.5 ч. л

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свеклу, не очищая от кожуры, запеките в духовке или отварите в кастрюле. Остудите, очистите, нарежьте ломтиками и переложите в миску.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Очищенную луковицу нарежьте произвольно и обжарьте в сковороде в масле до румяного цвета.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Добавьте к свекле заранее промытую фасоль и остальные ингредиенты.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Пробейте погружным блендером. Переложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике 2–3 дня. Если планируете чуть дольше, добавьте лимонный сок.

    Шаг 4

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!