0

1 час

легко

Изображение Картофельные блины с форшмаком

Картофельные блины с форшмаком - это традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из картофельного теста, которое обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Форшмак же представляет собой пикантную начинку из мелко нарезанной соленой рыбы, лука, яиц и пряных приправ. Комбинация хрустящих картофельных блинов с ароматным и пикантным форшмаком создает удивительное вкусовое сочетание, которое непременно порадует ценителей необычной кулинарии.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Блины: Яйца - 2 шт

  • 2. Блины: Мука - 2 стакана

  • 3. Блины: Молоко - 1.5 стакана

  • 4. Блины: Картофель (крупный) - 2 шт

  • 5. Блины: Растительное масло - 3 ст. л

  • 6. Блины: Сухой укроп - 1 ч. л

  • 7. Блины: Разрыхлитель - 0.5 ч. л

  • 8. Блины: Куркума - 0.5 ч. л

  • 9. Начинка: Филе слабосоленой сельди - 200 г

  • 10. Начинка: Вареные яйца - 2 шт

  • 11. Начинка: Луковица - 1 шт

  • 12. Начинка: Зеленое яблоко - 0.5 шт

  • 13. Начинка: Растительное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Начинка. Для начинки все составляющие нарежьте мелкими кубиками. Влейте масло, перемешайте. Можно все измельчить блендером в однородную массу.

  • Шаг 2

    Блины. Для блинов яйца взбейте с куркумой. Влейте стакан молока и добавьте измельченный укроп, перемешайте. Просеянную муку с разрыхлителем всыпьте к яйцам, перемешайте до однородности. Добавьте картофель, натертый на мелкой терке, не отжимая сок. Перемешайте. Влейте остальное молоко и масло.

  • Шаг 3

    Выпекайте блины на раскаленной сковороде.

  • Шаг 4

    У блинчиков подверните края к середине, выложите ложку начинки и сверните рулетом.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!