0

1 час

легко

Фото готового рецепта Сырные блины с грибами в сметане

Сырные блины с грибами в сметане — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкие сырные блины, ароматные грибы, тушеные в сметане, и свежую зелень. Эти блины с начинкой из шампиньонов идеально подходят для ужина или праздничного стола. Вкусное сочетание нежного теста и кремового соуса с грибами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Блины: Яйца - 2 шт

  • 2. Блины: Молоко - 2 стакана

  • 3. Блины: Мука - 2 стакана

  • 4. Блины: Растительное масло - 5 ст. л

  • 5. Блины: Твердый сыр - 100 г

  • 6. Блины: Сахар - 1 ч. л

  • 7. Блины: Соль - 0.3 ч. л

  • 8. Начинка: Шампиньоны - 300 г

  • 9. Начинка: Луковица - 1 шт

  • 10. Начинка: Соль - по вкусу

  • 11. Начинка: Сметана - 3 ст. л

  • 12. Начинка: Небольшой пучок укропа - 1 шт

  • 13. Начинка: Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Начинка. Для начинки обжарьте грибы с луком. Посолите, поперчите. Добавьте сметану и укроп, перемешайте и тушите под крышкой на минимальном огне 5–7 мин.

  • Шаг 2

    Блины. Для блинов яйца соедините с солью и сахаром. Влейте половину молока, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте вторую часть молока, перемешайте и добавьте мелко натертый сыр. Перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин. Влейте масло.

  • Шаг 3

    Выпекайте блины на разогретой сковороде.

  • Шаг 4

    Заворачивайте начинку в горячие блины.

Изображение автора рецепта Яна Лапина

Автор рецепта

Яна Лапина

30

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!