0
30 мин.
средне
Яичные блинчики с курицей и грибами — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Тонкие, нежные блинчики, наполненные ароматной начинкой из куриного филе, шампиньонов и сыра, создают гармоничное сочетание вкусов. Завершающий штрих — соус из сметаны, сыра и горчицы, который придает запеканке пикантность и кремовую текстуру. Это блюдо понравится всем любителям домашних, сытных и аппетитных закусок.
1. Для яичных блинчиков: Яйцо - 4 шт
2. Для яичных блинчиков: Молоко - 1 стакан
3. Для яичных блинчиков: Мука - 3 ст. л
4. Для яичных блинчиков: Соль - 0.5 ч. л
5. Для яичных блинчиков: Растительное масло - 1 ст. л
6. Для начинки: Куриная грудка - 300 г
7. Для начинки: Шампиньоны - 200 г
8. Для начинки: Сыр - 100 г
9. Для начинки: Луковица - 1 шт
10. Для начинки: Растительное масло - 2 ст. л
11. Для начинки: Соль - по вкусу
12. Для начинки: Зелень - по вкусу
13. Для шапочки: Сметана - 2 ст. л
14. Для шапочки: Твердый сыр - 30 г
15. Для шапочки: Горчица - 1 ч. л
Для блинчиков яйца, молоко, муку и соль смешайте.
Смазывая сковороду маслом, пожарьте 10 тонких блинчиков.
Курицу отварите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы с луком измельчите и обжарьте. Сыр натрите и смешайте с грибами и курицей. Приправьте солью и зеленью.
Заверните начинку в блинчики.
Уложите в форму. Поверх нанесите шапочку из тертого сыра со сметаной и горчицей. Запекайте при 180 °С 15 мин.
Калорийность
160.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
9
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!