0

30 мин.

средне

Изображение Яичные блинчики с курицей и грибами

Яичные блинчики с курицей и грибами — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Тонкие, нежные блинчики, наполненные ароматной начинкой из куриного филе, шампиньонов и сыра, создают гармоничное сочетание вкусов. Завершающий штрих — соус из сметаны, сыра и горчицы, который придает запеканке пикантность и кремовую текстуру. Это блюдо понравится всем любителям домашних, сытных и аппетитных закусок.

Ингредиенты на  
 9 
  порций

1. Для яичных блинчиков: Яйцо - 4 шт

2. Для яичных блинчиков: Молоко - 1 стакан

3. Для яичных блинчиков: Мука - 3 ст. л

4. Для яичных блинчиков: Соль - 0.5 ч. л

5. Для яичных блинчиков: Растительное масло - 1 ст. л

6. Для начинки: Куриная грудка - 300 г

7. Для начинки: Шампиньоны - 200 г

8. Для начинки: Сыр - 100 г

9. Для начинки: Луковица - 1 шт

10. Для начинки: Растительное масло - 2 ст. л

11. Для начинки: Соль - по вкусу

12. Для начинки: Зелень - по вкусу

13. Для шапочки: Сметана - 2 ст. л

14. Для шапочки: Твердый сыр - 30 г

15. Для шапочки: Горчица - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для блинчиков яйца, молоко, муку и соль смешайте.

Шаг 1

Шаг 2

Смазывая сковороду маслом, пожарьте 10 тонких блинчиков.

Шаг 2

Шаг 3

Курицу отварите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы с луком измельчите и обжарьте. Сыр натрите и смешайте с грибами и курицей. Приправьте солью и зеленью.

Шаг 4

Заверните начинку в блинчики.

Шаг 4

Шаг 5

Уложите в форму. Поверх нанесите шапочку из тертого сыра со сметаной и горчицей. Запекайте при 180 °С 15 мин.

Шаг 5

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

160.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!