0

35 мин.

легко

Фото результата по рецепту Картофельный суп с грибами — рецепт как у бабушки

Наваристый картофельный суп с лесными грибами — классика русской кухни. Ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом, которое согреет в холодный день.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Картофель - 5 шт

  • 2. Грибы лесные - 300 г

  • 3. Лук репчатый - 2 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Лавровый лист - 2 шт

  • 6. Сметана - 4 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Перец горошком - 4 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Грибы промыть, нарезать и обжарить с луком 7 минут.

  • Шаг 2

    Картофель нарезать кубиками, залить водой.

  • Шаг 3

    Добавить грибы, варить 20 минут.

  • Шаг 4

    За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

  • Шаг 5

    Подавать со сметаной и укропом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

3.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Нина Пестова

Автор рецепта

Нина Пестова

10

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!