0

45 мин.

легко

Суп свекольный с грибами отлично подходит как на ужин в холодное время года, так и в качестве питательного обеда. Его приятный аромат и яркий цвет обязательно понравятся всем ценителям домашней кухни.

Изображение Суп свекольный с грибами

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Шампиньоны - 300 г

2. Соль - по вкусу

3. Белокочанная капуста - 150 г

4. Картофель - 2 шт

5. Свекла - 2 шт

6. Морковь - 1 шт

7. Луковица - 1 шт

8. Томатный соус - 3 ст. л

9. Растительное масло - 0.5 стакана

10. Лавровый лист - 1 шт

11. Душистый перец - 5 горошин

12. Петрушка - 1 пучек

13. Чеснок - 2 зубчика

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Свеклу почистите, нарежьте брусочками. Обжарьте до мягкости на маленьком огне.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все вместе.

Шаг 3

Грибы нарежьте толстыми пластинами и обжарьте.

Шаг 4

В кастрюлю с 2 л воды положите картофель и варите 15 мин. Добавьте свеклу, зажарку и грибы. Варите 5 мин. Затем положите капусту, лавровый лист, душистый перец. Варите минут 10. Добавьте томатный соус, соль, рубленую зелень и измельченный чеснок. Потомите около 3–4 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!