0

45 мин.

легко

Изображение Суп свекольный с грибами

Ароматный свекольный суп с шампиньонами, капустой и картофелем – яркое и полезное первое блюдо. Вегетарианский вариант с насыщенным вкусом за счет обжаренных овощей и томатного соуса. Идеальное блюдо для постного меню или легкого ужина, которое готовится около 40-50 минут. Подается горячим с рубленой зеленью и чесноком.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Шампиньоны - 300 г

  • 2. Соль - по вкусу

  • 3. Белокочанная капуста - 150 г

  • 4. Картофель - 2 шт

  • 5. Свекла - 2 шт

  • 6. Морковь - 1 шт

  • 7. Луковица - 1 шт

  • 8. Томатный соус - 3 ст. л

  • 9. Растительное масло - 0.5 стакана

  • 10. Лавровый лист - 1 шт

  • 11. Душистый перец - 5 горошин

  • 12. Петрушка - 1 пучек

  • 13. Чеснок - 2 зубчика

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свеклу почистите, нарежьте брусочками. Обжарьте до мягкости на маленьком огне.

  • Шаг 2

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все вместе.

  • Шаг 3

    Грибы нарежьте толстыми пластинами и обжарьте.

  • Шаг 4

    В кастрюлю с 2 л воды положите картофель и варите 15 мин. Добавьте свеклу, зажарку и грибы. Варите 5 мин. Затем положите капусту, лавровый лист, душистый перец. Варите минут 10. Добавьте томатный соус, соль, рубленую зелень и измельченный чеснок. Потомите около 3–4 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!