0
45 мин.
легко
Есть блюда, которые умеют создавать настроение. И этот суп с белыми грибами и сливками одно из них. Это не просто обед, а настоящее кулинарное путешествие в осенний лес. Насыщенный, глубокий аромат грибов и шелковистая текстура сливок превращают его в изысканное угощение, которое согревает тело и душу. Этот суп настолько нежный и ароматный, что кажется, будто его приготовили в дорогом ресторане, а на самом деле он очень простой в исполнении. Белые грибы, или как их еще называют, боровики, - настоящие короли леса, которые дарят этому блюду неповторимый вкус. Их тонкий, ореховый аромат идеально сочетается со сливочной основой, а щепотка мускатного ореха придает супу особую пикантность.
1. Белые грибы свежие или замороженные - 400 г
2. Картофель - 2 шт
3. Сливки 20% - 200 мл
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Мускатный орех - 0.5 ч. л
8. Зелень укропа - 1 пучок
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Белые грибы (свежие или замороженные) тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока они не дадут сок и слегка не подрумянятся.
Залейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 15 минут до мягкости.
Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Прогрейте суп на слабом огне 3-5 минут, не доводя до кипения.
Добавьте мелко нарубленную зелень укропа, снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 5 минут.
Подавайте горячим, украсив каждую порцию зеленью и, по желанию, хрустящими гренками.
Калорийность
64.00 ккал.
Белки
2.20 гр.
Жиры
4.30 гр.
Углеводы
4.10 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
45 мин.
легко
0
45 мин.
легко
0
35 мин.
легко
0
50 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
средне
0
40 мин.
легко
0
1 час
легко
0
35 мин.
легко
0