0
45 мин.
легко
Суп с белыми грибами и сливками — это изысканное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного обеда или ужина. Насыщенный вкус белых грибов, кремовая текстура сливок и нежный картофель создают гармоничное сочетание, которое порадует гурманов. Этот простой рецепт грибного супа с картофелем станет вашим фаворитом для особенных моментов!
1. Белые грибы свежие или замороженные - 400 г
2. Картофель - 2 шт
3. Сливки 20% - 200 мл
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Мускатный орех - 0.5 ч. л
8. Зелень укропа - 1 пучок
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Белые грибы (свежие или замороженные) тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут, пока они не дадут сок и слегка не подрумянятся.
Залейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 15 минут до мягкости.
Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Прогрейте суп на слабом огне 3–5 минут, не доводя до кипения.
Добавьте мелко нарубленную зелень укропа, снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 5 минут.
Подавайте горячим, украсив каждую порцию зеленью и, по желанию, хрустящими гренками.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!