0

45 мин.

легко

Фото готового рецепта Суп с белыми грибами и сливками

Есть блюда, которые умеют создавать настроение. И этот суп с белыми грибами и сливками одно из них. Это не просто обед, а настоящее кулинарное путешествие в осенний лес. Насыщенный, глубокий аромат грибов и шелковистая текстура сливок превращают его в изысканное угощение, которое согревает тело и душу. Этот суп настолько нежный и ароматный, что кажется, будто его приготовили в дорогом ресторане, а на самом деле он очень простой в исполнении. Белые грибы, или как их еще называют, боровики, - настоящие короли леса, которые дарят этому блюду неповторимый вкус. Их тонкий, ореховый аромат идеально сочетается со сливочной основой, а щепотка мускатного ореха придает супу особую пикантность.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Белые грибы свежие или замороженные - 400 г

  • 2. Картофель - 2 шт

  • 3. Сливки 20% - 200 мл

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Чеснок - 2 зубчика

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Мускатный орех - 0.5 ч. л

  • 8. Зелень укропа - 1 пучок

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Белые грибы (свежие или замороженные) тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

    Суп с белыми грибами и сливками - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.

    Суп с белыми грибами и сливками - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

    Суп с белыми грибами и сливками - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока они не дадут сок и слегка не подрумянятся.

    Суп с белыми грибами и сливками - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Залейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 15 минут до мягкости.

    Суп с белыми грибами и сливками - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Прогрейте суп на слабом огне 3-5 минут, не доводя до кипения.

    Суп с белыми грибами и сливками - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Добавьте мелко нарубленную зелень укропа, снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 5 минут.

    Суп с белыми грибами и сливками - шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Подавайте горячим, украсив каждую порцию зеленью и, по желанию, хрустящими гренками.

    Суп с белыми грибами и сливками - шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

64.00 ккал.

Белки

2.20 гр.

Жиры

4.30 гр.

Углеводы

4.10 гр.

Изображение автора рецепта Ангелина

Автор рецепта

Ангелина

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!