0
35 мин.
легко
Грибной суп из шампиньонов – это ароматное, насыщенное и очень вкусное первое блюдо. Готовится быстро и просто, а результат порадует всех любителей грибов. Идеально подходит для осеннего или зимнего меню!
1. Шампиньоны - 300 г
2. Картофель - 3 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Растительное масло - 2 ст. л
6. Лавровый лист - 1 шт
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте.
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь 3 минуты, затем добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут.
Залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист и зелень.
Подавайте горячим, можно со сметаной и свежим хлебом.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!