0
35 мин.
легко

Грибной суп из шампиньонов – это ароматное, насыщенное и очень вкусное первое блюдо. Готовится быстро и просто, а результат порадует всех любителей грибов. Идеально подходит для осеннего или зимнего меню!
1. Шампиньоны - 400 г
2. Картофель - 3 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Растительное масло - 2 ст. л
6. Сливочное масло (по желанию) - 20 г
7. Лавровый лист - 1 шт
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
11. Сметана - по вкусу
Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте пластинками. Лук и морковь очистите: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте сливочное масло для аромата. Обжарьте лук и морковь 3 минуты, затем добавьте грибы и жарьте ещё 7-8 минут, пока они не подрумянятся и не выпарят лишнюю влагу. В конце вмешайте чеснок.

Влейте 1,5 литра горячей воды или овощного бульона (он сделает вкус ярче). Доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите около 15 минут до мягкости.

За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Зелень измельчите и добавьте в конце, чтобы сохранить свежий аромат.

Подавайте горячим, со сметаной и свежим хлебом. Отлично сочетается с чесночными гренками.

Калорийность
39.00 ккал.
Белки
1.20 гр.
Жиры
2.20 гр.
Углеводы
4.10 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
45 мин.
легко
0
2 часа
средне
0
1 час 30 мин.
средне
0
45 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
45 мин.
легко
0
1 час
легко
0
50 мин.
легко
0