0

1 час 10 мин.

легко

Изображение Каурма

Каурма - это традиционное грузинское блюдо из куриных потрошков, приготовленное с добавлением лука, специй и вина. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию различных ингредиентов. Куриные потрошки богаты белком и железом, что делает это блюдо питательным и полезным для организма.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриные потрошки - 1.5 кг

  • 2. Луковица - 3 шт

  • 3. Сухое белое вино - 0.5 стакана

  • 4. Растительное масло - 2 ст. л

  • 5. Топленое сливочное масло - 1 ст. л

  • 6. Хмели-сунели - 1 ч. л

  • 7. Паприка - 0.5 ч. л

  • 8. Чеснок - 2 зубчика

  • 9. Зелень

  • 10. Соль

  • 11. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Потроха переберите, нарежьте крупно.

  • Шаг 2

    Желудочки сложите в казан, влейте стакан воды. Томите на медленном огне до мягкости. Добавьте сердечки и готовьте еще 20 мин., пока не испарится вся жидкость.

  • Шаг 3

    В сковороде на двух видах масла обжарьте измельченный лук. Положите печень и быстро обжарьте 3–4 мин. Смешайте в казане с остальными потрошками. Добавьте приправы, соль, измельченный чеснок и зелень.

  • Шаг 4

    Влейте вино и тушите еще 10 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!