0

1 час 10 мин.

легко

Изображение Каурма

Каурма - это традиционное грузинское блюдо из куриных потрошков, приготовленное с добавлением лука, специй и вина. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию различных ингредиентов. Куриные потрошки богаты белком и железом, что делает это блюдо питательным и полезным для организма.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Куриные потрошки - 1.5 кг

2. Луковица - 3 шт

3. Сухое белое вино - 0.5 стакана

4. Растительное масло - 2 ст. л

5. Топленое сливочное масло - 1 ст. л

6. Хмели-сунели - 1 ч. л

7. Паприка - 0.5 ч. л

8. Чеснок - 2 зубчика

9. Зелень

10. Соль

11. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Потроха переберите, нарежьте крупно.

Шаг 2

Желудочки сложите в казан, влейте стакан воды. Томите на медленном огне до мягкости. Добавьте сердечки и готовьте еще 20 мин., пока не испарится вся жидкость.

Шаг 3

В сковороде на двух видах масла обжарьте измельченный лук. Положите печень и быстро обжарьте 3–4 мин. Смешайте в казане с остальными потрошками. Добавьте приправы, соль, измельченный чеснок и зелень.

Шаг 4

Влейте вино и тушите еще 10 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!