0
1 час 10 мин.
легко
Каурма - это традиционное грузинское блюдо из куриных потрошков, приготовленное с добавлением лука, специй и вина. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию различных ингредиентов. Куриные потрошки богаты белком и железом, что делает это блюдо питательным и полезным для организма.
1. Куриные потрошки - 1.5 кг
2. Луковица - 3 шт
3. Сухое белое вино - 0.5 стакана
4. Растительное масло - 2 ст. л
5. Топленое сливочное масло - 1 ст. л
6. Хмели-сунели - 1 ч. л
7. Паприка - 0.5 ч. л
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Зелень
10. Соль
11. Черный молотый перец
Потроха переберите, нарежьте крупно.
Желудочки сложите в казан, влейте стакан воды. Томите на медленном огне до мягкости. Добавьте сердечки и готовьте еще 20 мин., пока не испарится вся жидкость.
В сковороде на двух видах масла обжарьте измельченный лук. Положите печень и быстро обжарьте 3–4 мин. Смешайте в казане с остальными потрошками. Добавьте приправы, соль, измельченный чеснок и зелень.
Влейте вино и тушите еще 10 мин.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!