0

1 час 15 мин.

легко

Фото готового рецепта Куриные голени с овощами в соевом соусе

Аппетитные куриные голени, тушеные с картофелем, морковью и перцем в пикантном соевом соусе - сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. Это идеальное сочетание нежной курицы, овощей и насыщенного вкуса соевого соуса, который придает блюду особый азиатский акцент. Рецепт прост в приготовлении, но выглядит очень презентабельно. Все ингредиенты доступны, а процесс готовки займет не более 1,5 часов. Блюдо получается сочным, ароматным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Куриные голени - 8 шт

  • 2. Картофель - 3 шт

  • 3. Соевый соус - 1 ст. л

  • 4. Помидоры - 2 шт

  • 5. Сладкий перец - 1 шт

  • 6. Лук репчатый - 1 шт

  • 7. Морковь - 1 шт

  • 8. Зеленый горошек - 1 стакан

  • 9. Масло растительное - 3 ст. л

  • 10. Чеснок - 3 зубчика

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриные голени промойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут). Переложите в тарелку.

    Куриные голени с овощами в соевом соусе – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера (примерно 2×2 см). Обжарьте на той же сковороде 2-3 минуты, затем переложите в отдельную посуду.

    Куриные голени с овощами в соевом соусе – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

    Куриные голени с овощами в соевом соусе – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    На оставшемся масле обжарьте лук с чесноком 1 минуту до прозрачности. Добавьте помидоры и тушите 3-4 минуты, пока томаты не станут мягкими.

    Куриные голени с овощами в соевом соусе – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Верните в сковороду картофель с морковью. Влейте стакан кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут.

    Куриные голени с овощами в соевом соусе – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Добавьте куриные голени, соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.

    Куриные голени с овощами в соевом соусе – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    В конце приготовления добавьте нарезанный перец и зеленый горошек. Тушите под крышкой 5 минут до готовности всех ингредиентов.

    Куриные голени с овощами в соевом соусе – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Идеально сочетается с рисом или свежим хлебом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

22.50 гр.

Жиры

12.80 гр.

Углеводы

18.60 гр.

Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

33

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!