0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе

Аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой в ароматном томатно-чесночном соусе - идеальная закуска к пиву или сытный ужин за 30 минут! Секрет в двойном добавлении лука и чеснока: сначала они создают базовый вкус, а в конце дают свежий аромат. Совет: если любите острое, добавьте щепотку чили или каплю жидкого дыма для копчёного оттенка!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Куриные крылья - 1 кг

  • 2. Лук репчатый - 3 шт

  • 3. Чеснок - 4 зубчика

  • 4. Помидоры (или томатный соус/кетчуп) - 4 шт (или 5 ст. л)

  • 5. Растительное масло - 2 ст. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Важно: масло должно быть горячим, но не дымиться, так крылышки не прилипнут.

  • Шаг 2

    Обжарьте крылышки порциями по 4-5 штук до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Не перегружайте сковороду, иначе они будут тушиться, а не жариться!

    Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пластинками. Половину добавьте к крылышкам и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким.

    Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Для соуса: если используете свежие помидоры, снимите с них кожицу (обдайте кипятком), затем нарежьте кубиками. Томатную пасту разведите 50 мл воды.

  • Шаг 5

    Добавьте томатный компонент к крылышкам, убавьте огонь и тушите под крышкой: 7 минут для соуса/кетчупа, 10-12 минут для свежих томатов.

    Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    За 3 минуты до готовности добавьте оставшиеся лук и чеснок, они дадут свежий аромат. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

  • Шаг 7

    Подавайте горячими, украсив зеленью. Идеально сочетается с картофелем фри или свежими овощами!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Валентина Аркадьевна

Автор рецепта

Валентина Аркадьевна

3

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!