0

1 час 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Сочные куриные окорочка с печеными перцами

Приготовьте невероятно сочные куриные окорочка, запеченные до золотистой корочки, в компании с нежными, ароматными печеными перцами. Это блюдо идеально сочетает в себе сладость, пикантность и свежесть, которое точно понравится всем! Замаринованная в медово-соевом соусе курица получается удивительно нежной, а запеченные перцы с чесноком и зеленью добавляют яркости и неповторимого вкуса. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, который не отнимет много времени.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Куриные окорочка - 5 шт

  • 2. Мед - 1 ч. л

  • 3. Соевый соус (для курицы) - 5 ст. л

  • 4. Растительное масло (для курицы) - 1 ч. л

  • 5. Приправа для курицы - 1 ч. л

  • 6. Чеснок (для курицы) - 5 зубчиков

  • 7. Сладкий перец - 5 шт

  • 8. Растительное масло (для перца) - 1 ст. л

  • 9. Соевый соус (для перца) - 2 ст. л

  • 10. Петрушка - 1 пучок

  • 11. Чеснок (для перца) - 3 зубчика

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Начнем с перцев! Выложите их целиком на противень. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы кожица перцев слегка потемнела и сморщилась. Как только перцы будут готовы, достаньте их из духовки и сразу же, горячими, переложите в плотный пакет или накройте пленкой. Оставьте их так на 10-15 минут, этот простой трюк поможет легко очистить кожицу.

    Сочные куриные окорочка с печеными перцами – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Пока перцы остывают, займемся заправкой для них. Мелко-мелко порубите 3 зубчика чеснока и свежую петрушку. Переложите их в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки соевого соуса. Хорошенько перемешайте, у нас получится ароматный чесночно-соевый соус.

    Сочные куриные окорочка с печеными перцами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Когда перцы остынут достаточно, чтобы их можно было брать руками, очистите их от кожицы. Это будет сделать очень легко! Удалите плодоножку и семена. Разрежьте очищенные перцы вдоль на 2-3 части, как вам больше нравится. Переложите перцы в контейнер или глубокую тарелку и полейте приготовленным чесночным соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек перца пропитался этим чудесным ароматом.

    Сочные куриные окорочка с печеными перцами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Теперь займемся куриными окорочками. Разрежьте каждый окорочок на две части, так они быстрее промаринуются и равномернее пропекутся. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 чайную ложку приправы для курицы и мелко натертые 5 зубчиков чеснока. Этот маринад сделает курицу нежной, сочной и придаст ей красивый золотистый цвет. Опустите кусочки курицы в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты, и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут, а лучше на час или даже дольше в холодильнике.

    Сочные куриные окорочка с печеными перцами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180-200 °С. Выложите замаринованные окорочка на противень, застеленный пергаментом. Запекайте курицу примерно 40-50 минут до золотистой корочки и полной готовности. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера окорочков. Подавайте готовые сочные куриные окорочка сразу же, горячими, с ароматными печеными перцами. Это просто восхитительно!

    Сочные куриные окорочка с печеными перцами – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

350.00 ккал.

Белки

30.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Лидия Коровина

Автор рецепта

Лидия Коровина

2

1

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!