0
1 час 30 мин.
легко
Приготовьте невероятно сочные куриные окорочка, запеченные до золотистой корочки, в компании с нежными, ароматными печеными перцами. Это блюдо идеально сочетает в себе сладость, пикантность и свежесть, которое точно понравится всем! Замаринованная в медово-соевом соусе курица получается удивительно нежной, а запеченные перцы с чесноком и зеленью добавляют яркости и неповторимого вкуса. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, который не отнимет много времени.
1. Куриные окорочка - 5 шт
2. Мед - 1 ч. л
3. Соевый соус (для курицы) - 5 ст. л
4. Растительное масло (для курицы) - 1 ч. л
5. Приправа для курицы - 1 ч. л
6. Чеснок (для курицы) - 5 зубчиков
7. Сладкий перец - 5 шт
8. Растительное масло (для перца) - 1 ст. л
9. Соевый соус (для перца) - 2 ст. л
10. Петрушка - 1 пучок
11. Чеснок (для перца) - 3 зубчика
Начнем с перцев! Выложите их целиком на противень. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы кожица перцев слегка потемнела и сморщилась. Как только перцы будут готовы, достаньте их из духовки и сразу же, горячими, переложите в плотный пакет или накройте пленкой. Оставьте их так на 10-15 минут, этот простой трюк поможет легко очистить кожицу.
Пока перцы остывают, займемся заправкой для них. Мелко-мелко порубите 3 зубчика чеснока и свежую петрушку. Переложите их в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки соевого соуса. Хорошенько перемешайте, у нас получится ароматный чесночно-соевый соус.
Когда перцы остынут достаточно, чтобы их можно было брать руками, очистите их от кожицы. Это будет сделать очень легко! Удалите плодоножку и семена. Разрежьте очищенные перцы вдоль на 2-3 части, как вам больше нравится. Переложите перцы в контейнер или глубокую тарелку и полейте приготовленным чесночным соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек перца пропитался этим чудесным ароматом.
Теперь займемся куриными окорочками. Разрежьте каждый окорочок на две части, так они быстрее промаринуются и равномернее пропекутся. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 чайную ложку приправы для курицы и мелко натертые 5 зубчиков чеснока. Этот маринад сделает курицу нежной, сочной и придаст ей красивый золотистый цвет. Опустите кусочки курицы в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты, и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут, а лучше на час или даже дольше в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180-200 °С. Выложите замаринованные окорочка на противень, застеленный пергаментом. Запекайте курицу примерно 40-50 минут до золотистой корочки и полной готовности. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера окорочков. Подавайте готовые сочные куриные окорочка сразу же, горячими, с ароматными печеными перцами. Это просто восхитительно!
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
30.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0