0

40 мин.

легко

Фото результата по рецепту Куриная печень по-кавказски

Попробуйте этот вкусный рецепт куриной печени в пряном томатном соусе с кавказскими нотками! Нежная печень, обжаренная до золотистой корочки, подается с насыщенным соусом из томатов, лука, чеснока и свежей зелени. Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно сочетается с гарниром из риса, картофеля или лапши.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриная печень - 600 г

  • 2. Растительное масло - 2 ст. л

  • 3. Мука - 2 ст. л

  • 4. Соль - по вкусу

  • 5. Черный молотый перец - по вкусу

  • 6. Для соуса: Томаты в собственном соку - 400 г

  • 7. Для соуса: Луковица - 1 шт

  • 8. Для соуса: Растительное масло - 2 ст. л

  • 9. Для соуса: Чеснок - 1 зубчик

  • 10. Для соуса: Зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок

  • 11. Для соуса: Паприка - 1 ч. л

  • 12. Для соуса: Соль - по вкусу

  • 13. Для соуса: Куркума - 0.5 ч. л

  • 14. Для соуса: Острый перец - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Готовим соус. Измельчите лук, чеснок и зелень.В кастрюлю налейте масло, добавьте подготовленные продукты.

    Куриная печень по-кавказски – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Добавляем томаты. Разомните помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с соком.

    Куриная печень по-кавказски – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Всыпьте приправы (паприку, куркуму, острый перец), перемешайте, посолите и тушите 15 минут.

    Куриная печень по-кавказски – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Подготавливаем печень. Приправьте печень солью и перцем.

    Куриная печень по-кавказски – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Обваляйте в муке.

    Куриная печень по-кавказски – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Обжариваем печень. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте печень во фритюре партиями до румяной корочки. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 7

    Подача. Подавайте печень горячей, полив ароматным томатным соусом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

16.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена

Автор рецепта

Елена

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!