0
40 мин.
легко
Попробуйте этот вкусный рецепт куриной печени в пряном томатном соусе с кавказскими нотками! Нежная печень, обжаренная до золотистой корочки, подается с насыщенным соусом из томатов, лука, чеснока и свежей зелени. Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно сочетается с гарниром из риса, картофеля или лапши.
1. Куриная печень - 600 г
2. Растительное масло - 2 ст. л
3. Мука - 2 ст. л
4. Соль - по вкусу
5. Черный молотый перец - по вкусу
6. Для соуса: Томаты в собственном соку - 400 г
7. Для соуса: Луковица - 1 шт
8. Для соуса: Растительное масло - 2 ст. л
9. Для соуса: Чеснок - 1 зубчик
10. Для соуса: Зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок
11. Для соуса: Паприка - 1 ч. л
12. Для соуса: Соль - по вкусу
13. Для соуса: Куркума - 0.5 ч. л
14. Для соуса: Острый перец - 1 щепотка
Готовим соус. Измельчите лук, чеснок и зелень.В кастрюлю налейте масло, добавьте подготовленные продукты.
Добавляем томаты. Разомните помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с соком.
Всыпьте приправы (паприку, куркуму, острый перец), перемешайте, посолите и тушите 15 минут.
Подготавливаем печень. Приправьте печень солью и перцем.
Обваляйте в муке.
Обжариваем печень. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте печень во фритюре партиями до румяной корочки. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подача. Подавайте печень горячей, полив ароматным томатным соусом.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
16.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0