0

1 час

средне

Фото готового рецепта Мексиканские энчиладас с курицей и сыром

Аппетитные мексиканские энчиладас с нежной куриной начинкой, пряным томатным соусом и расплавленным сыром - настоящее праздничное блюдо, которое легко приготовить дома. Ароматные куриные рулетики в кукурузных тортильях, запеченные под сырной корочкой, станут хитом любого застолья!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Кукурузные тортильи - 6 шт

  • 2. Куриные грудки - 2 шт

  • 3. Томатный соус - 1 стакан

  • 4. Растительное масло - 2 ст. л

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Твердый сыр - 200 г

  • 7. Чеснок - 2 зубчика

  • 8. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриные грудки обжарьте на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.

    Мексиканские энчиладас с курицей и сыром – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Влейте томатный соус, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

    Мексиканские энчиладас с курицей и сыром – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Готовую курицу разберите на волокна вилкой, смешайте с 2 ст. ложками томатного соуса из сковороды.

    Мексиканские энчиладас с курицей и сыром – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте половину натертого сыра и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешайте начинку.

    Мексиканские энчиладас с курицей и сыром – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Тортильи слегка подогрейте на сухой сковороде (по 30 секунд с каждой стороны), чтобы стали пластичными. На каждую выложите начинку, сверните плотными рулетиками.

    Мексиканские энчиладас с курицей и сыром – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Форму для запекания смажьте остатками томатного соуса. Выложите энчиладас швом вниз, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.

    Мексиканские энчиладас с курицей и сыром – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

    Мексиканские энчиладас с курицей и сыром – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Сергеевна

Автор рецепта

Ульяна Сергеевна

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!