0
1 час
средне
Аппетитные мексиканские энчиладас с нежной куриной начинкой, пряным томатным соусом и расплавленным сыром - настоящее праздничное блюдо, которое легко приготовить дома. Ароматные куриные рулетики в кукурузных тортильях, запеченные под сырной корочкой, станут хитом любого застолья!
1. Кукурузные тортильи - 6 шт
2. Куриные грудки - 2 шт
3. Томатный соус - 1 стакан
4. Растительное масло - 2 ст. л
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Твердый сыр - 200 г
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Петрушка свежая - 1 пучок
9. Соль - по вкусу
10. Черный молотый перец - по вкусу
Куриные грудки обжарьте на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Влейте томатный соус, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Готовую курицу разберите на волокна вилкой, смешайте с 2 ст. ложками томатного соуса из сковороды.
Добавьте половину натертого сыра и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешайте начинку.
Тортильи слегка подогрейте на сухой сковороде (по 30 секунд с каждой стороны), чтобы стали пластичными. На каждую выложите начинку, сверните плотными рулетиками.
Форму для запекания смажьте остатками томатного соуса. Выложите энчиладас швом вниз, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0