0

1 час 15 мин.

легко

Изображение Индейка в остром соусе

Приготовьте сочную индейку в остром соусе с пряными нотками соевого соуса и кунжута! Этот простой рецепт с пошаговыми инструкциями идеально подойдет для любителей пикантных блюд. Удивите близких ярким вкусом азиатской кухни!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Индейка - 1 кг

  • 2. Томатная паста - 2 ст. л

  • 3. Луковица - 1 шт

  • 4. Лавровый лист - 2 шт

  • 5. Острый перец - 1 шт

  • 6. Черный перец - 6 горошин

  • 7. Соевый соус - 50 мл

  • 8. Сахар - 2 ст. л

  • 9. Кунжут

  • 10. Соль

  • 11. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Индейку нарежьте средними брусками. Возьмите глубокую емкость для тушения, налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на плиту для нагрева.

  • Шаг 2

    Как только емкость с маслом прогреется, выложите лук и мясо и обжарьте, чтобы овощи зарумянились.

  • Шаг 3

    Далее залейте стаканом воды, добавьте соевый соус, нарезанный острый перец (семечки предварительно удалите), перец горошком, сахар. Тушите около часа.

  • Шаг 4

    Попробуйте блюдо. При необходимости можете подсолить. В конце добавьте кунжут.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!