0
1 час 15 мин.
легко
Откройте для себя идеальный рецепт сливового пирога, который станет настоящим спасением, когда захочется чего-то вкусного к чаю. Этот пирог сочетание нежного, воздушного теста, сочной фруктовой начинки и хрустящей золотистой корочки. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете без труда приготовить ароматную выпечку, которая всегда получается удачной и выглядит так, будто сошла со страниц кулинарного журнала.
1. Сливы - 500 г
2. Сливочное масло - 100 г
3. Сахар - 150 г
4. Яйца - 2 шт
5. Мука - 150 г
6. Разрыхлитель - 1 ч. л
7. Ванилин - 1 щепотка
8. Соль - 1 щепотка
9. Корица - 0.5 ч. л
Тщательно вымойте сливы, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. Можно оставить половинки или нарезать на дольки, как вам больше нравится. От этого будет зависеть внешний вид итогового пирога.
Займёмся тестом. В глубокой миске взбейте размягчённое (не растопленное!) сливочное масло с сахаром до пышной, светлой массы. Это важный момент, так тесто получится воздушным. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая, чтобы они полностью соединились с масляной смесью. Затем добавьте ванилин и щепотку соли.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Теперь постепенно, порциями, вводите мучную смесь в масляную. Взбивайте на небольшой скорости, пока все ингредиенты не объединятся. Тесто не нужно вымешивать долго, иначе оно станет забитым.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Аккуратно выложите тесто, распределяя его по дну. Сверху выложите дольки слив плотно друг к другу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте всё сахаром и, если любите, корицей. Это придаст пирогу невероятный аромат.
Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если после прокола центра пирога она выходит сухой, значит, он готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, прежде чем его доставать. Подавать можно как тёплым, так и полностью остывшим.
Калорийность
310.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
42.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0