Пирог «Бодрое утро» с лимоном и персиками

0

1 час

средне

Фото готового рецепта Пирог «Бодрое утро» с лимоном и персиками

Невероятно сочный и ароматный пирог «Бодрое утро» с лимонными дольками, консервированными персиками и масляной крошкой – идеальный завтрак для хорошего дня! Сочетание кисловатого лимона и сладких персиков создает потрясающий вкусовой баланс, а хрустящая крошка добавляет пирогу приятную текстуру. Простой рецепт на основе песочного теста гарантирует отличный результат даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Яйца - 4 шт

  • 2. Лимон - 2 шт

  • 3. Сахар - 0.5 стакана

  • 4. Сливочное масло - 100 г

  • 5. Сода пищевая - 1 ч. л

  • 6. Мука пшеничная - 3.5 стаканов

  • 7. Персики консервированные - 400 г

  • 8. Маргарин - 200 г

  • 9. Масло растительное - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте размягченное сливочное масло, 1 ст. ложку лимонного сока и соду. Постепенно введите муку (около 2 стаканов) до консистенции густой сметаны. Добавьте 1 ч. ложку натертой лимонной цедры.

    Пирог «Бодрое утро» с лимоном и персиками – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180°C. Прямоугольную форму (примерно 20x30 см) смажьте растительным маслом.

    Пирог «Бодрое утро» с лимоном и персиками – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.

    Пирог «Бодрое утро» с лимоном и персиками – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Приготовьте крошку: холодный маргарин нарежьте кубиками, добавьте 1,5 стакана муки и перетрите руками в крошку.

    Пирог «Бодрое утро» с лимоном и персиками – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Для начинки: лимоны нарежьте тонкими кружочками (0,5 см), удалите косточки. Персики из банки обсушите и нарежьте дольками.

    Пирог «Бодрое утро» с лимоном и персиками – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выложите на тесто чередующиеся кружочки лимона и дольки персиков в шахматном порядке.

    Пирог «Бодрое утро» с лимоном и персиками – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Равномерно распределите крошку по всей поверхности пирога.

    Пирог «Бодрое утро» с лимоном и персиками – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед подачей.

    Пирог «Бодрое утро» с лимоном и персиками – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

5.50 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

40.00 гр.

Изображение автора рецепта Лика

Автор рецепта

Лика

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!