0
1 час
средне
Невероятно сочный и ароматный пирог «Бодрое утро» с лимонными дольками, консервированными персиками и масляной крошкой – идеальный завтрак для хорошего дня! Сочетание кисловатого лимона и сладких персиков создает потрясающий вкусовой баланс, а хрустящая крошка добавляет пирогу приятную текстуру. Простой рецепт на основе песочного теста гарантирует отличный результат даже начинающим кулинарам.
1. Яйца - 4 шт
2. Лимон - 2 шт
3. Сахар - 0.5 стакана
4. Сливочное масло - 100 г
5. Сода пищевая - 1 ч. л
6. Мука пшеничная - 3.5 стаканов
7. Персики консервированные - 400 г
8. Маргарин - 200 г
9. Масло растительное - по вкусу
Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте размягченное сливочное масло, 1 ст. ложку лимонного сока и соду. Постепенно введите муку (около 2 стаканов) до консистенции густой сметаны. Добавьте 1 ч. ложку натертой лимонной цедры.
Разогрейте духовку до 180°C. Прямоугольную форму (примерно 20x30 см) смажьте растительным маслом.
Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.
Приготовьте крошку: холодный маргарин нарежьте кубиками, добавьте 1,5 стакана муки и перетрите руками в крошку.
Для начинки: лимоны нарежьте тонкими кружочками (0,5 см), удалите косточки. Персики из банки обсушите и нарежьте дольками.
Выложите на тесто чередующиеся кружочки лимона и дольки персиков в шахматном порядке.
Равномерно распределите крошку по всей поверхности пирога.
Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед подачей.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
5.50 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
40.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!