0
2 часа
средне
Ароматный киш с нежной куриной печенью, хрустящей картофельной соломкой и сливочной заливкой, идеальное блюдо для уютного семейного обеда или праздничного ужина. Песочное тесто с хрустящими бортиками, сочная начинка и золотистая сырная корочка делают этот пирог настоящим кулинарным шедевром. Готовится несложно, особенно если заранее подготовить ингредиенты. Совет: используйте терку для корейской моркови, она придаёт картофелю нужную текстуру и помогает сохранить сочность.
1. Мука - 250 г
2. Сливочное масло - 130 г
3. Яйцо - 2 шт
4. Ледяная вода - 2 ст. л
5. Соль - по вкусу
6. Куриная печень - 500 г
7. Картофель - 4 шт
8. Морковь - 1 шт
9. Лук репчатый - 1 шт
10. Растительное масло - 4 ст. л
11. Зёрна кориандра - 0.5 ч. л
12. Молотый черный перец - по вкусу
13. Сметана - 200 г
14. Твердый сыр - 50 г
Приготовьте тесто: порубите муку с замороженным сливочным маслом и щепоткой соли до состояния крошки. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто собралось в комок.
Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром примерно 24 см, сформируйте дно и бортики. Излишки срежьте и уберите форму в холодильник.
Обжарьте куриную печень на растительном масле до легкой корочки, переложите на тарелку.
На том же масле обжарьте тертую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Нарежьте печень, добавьте к овощам, посолите, поперчите и приправьте растолчённым кориандром.
Очистите картофель и натрите на терке для корейской моркови. Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте яйцо, сметану и соль для заливки.
Выложите в форму с тестом печень с овощами, сверху картофельную соломку, залейте сметанной смесью и посыпьте сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 1 часа до золотистой корочки.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
16.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!