Домашний киш с куриной печенью и картофельной соломкой

0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Домашний киш с куриной печенью и картофельной соломкой

Ароматный киш с нежной куриной печенью, хрустящей картофельной соломкой и сливочной заливкой, идеальное блюдо для уютного семейного обеда или праздничного ужина. Песочное тесто с хрустящими бортиками, сочная начинка и золотистая сырная корочка делают этот пирог настоящим кулинарным шедевром. Готовится несложно, особенно если заранее подготовить ингредиенты. Совет: используйте терку для корейской моркови, она придаёт картофелю нужную текстуру и помогает сохранить сочность.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Мука - 250 г

  • 2. Сливочное масло - 130 г

  • 3. Яйцо - 2 шт

  • 4. Ледяная вода - 2 ст. л

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Куриная печень - 500 г

  • 7. Картофель - 4 шт

  • 8. Морковь - 1 шт

  • 9. Лук репчатый - 1 шт

  • 10. Растительное масло - 4 ст. л

  • 11. Зёрна кориандра - 0.5 ч. л

  • 12. Молотый черный перец - по вкусу

  • 13. Сметана - 200 г

  • 14. Твердый сыр - 50 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: порубите муку с замороженным сливочным маслом и щепоткой соли до состояния крошки. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто собралось в комок.

    Домашний киш с куриной печенью и картофельной соломкой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром примерно 24 см, сформируйте дно и бортики. Излишки срежьте и уберите форму в холодильник.

    Домашний киш с куриной печенью и картофельной соломкой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Обжарьте куриную печень на растительном масле до легкой корочки, переложите на тарелку.

    Домашний киш с куриной печенью и картофельной соломкой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    На том же масле обжарьте тертую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

    Домашний киш с куриной печенью и картофельной соломкой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Нарежьте печень, добавьте к овощам, посолите, поперчите и приправьте растолчённым кориандром.

    Домашний киш с куриной печенью и картофельной соломкой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Очистите картофель и натрите на терке для корейской моркови. Сыр натрите на крупной терке.

    Домашний киш с куриной печенью и картофельной соломкой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Смешайте яйцо, сметану и соль для заливки.

    Домашний киш с куриной печенью и картофельной соломкой – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Выложите в форму с тестом печень с овощами, сверху картофельную соломку, залейте сметанной смесью и посыпьте сыром.

    Домашний киш с куриной печенью и картофельной соломкой – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 1 часа до золотистой корочки.

    Домашний киш с куриной печенью и картофельной соломкой – шаг 9 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

290.00 ккал.

Белки

16.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!