0
1 час
легко
Аппетитный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой из трех видов мясных изделий - идеальное блюдо для сытного завтрака или ужина. Этот рецепт сочетает обжаренные кусочки батона с ветчиной, колбасой и беконом, залитые нежной яично-молочной смесью с сыром. Особенность пирога - его универсальность: он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Отличный способ использовать зачерствевший хлеб! Блюдо готовится всего 1 час, но выглядит очень презентабельно и насыщает надолго. Идеально подходит для большой семьи или приема гостей.
1. Батон (или белый хлеб) - 250 г
2. Вареная колбаса - 100 г
3. Ветчина - 100 г
4. Бекон - 100 г
5. Сыр твёрдый - 100 г
6. Масло растительное - 1 ст. л
7. Масло сливочное - 1 ст. л
8. Зелёный лук - 2-3 веточки
9. Укроп - 1 пучок
10. Яйца - 5-6 шт
11. Молоко - 1,5 стакана
12. Перец чёрный молотый - по вкусу
13. Соль - по вкусу
Приготовьте заливку: в глубокой миске смешайте теплёное молоко и яйца, взбейте венчиком до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте колбасу, ветчину и бекон мелкими кубиками (примерно 5×5 мм). Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом 5-7 минут до румяной корочки.
Батон нарежьте кубиками 1-1,5 см. На той же сковороде (добавив масло при необходимости) обжарьте хлеб до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Соедините обжаренные мясные продукты с хлебом в большой миске, дайте немного остыть.
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Выложите хлебно-мясную смесь, равномерно распределив по всей форме.
Мелко порубите зелёный лук и укроп. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте начинку зеленью и сыром.
Аккуратно залейте подготовленной яично-молочной смесью, слегка придавите ложкой, чтобы жидкость равномерно распределилась.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять 5-7 минут перед подачей.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
18.50 гр.
Жиры
22.30 гр.
Углеводы
15.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!