0
40 мин.
средне
Аппетитные белорусские драники с сочной мясной начинкой - это сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Хрустящая картофельная оболочка снаружи и ароматная мясная начинка внутри - идеальное сочетание вкусов и текстур. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо как настоящий шеф-повар!
1. Картофель - 6 шт
2. Фарш мясной - 300 г
3. Лук репчатый - 2 шт
4. Яйцо - 1 шт
5. Мука - 2 ст. л
6. Растительное масло - 100 мл
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный - по вкусу
9. Зелень для подачи - 3 веточки
Приготовьте начинку: обжарьте фарш с мелко нарезанным луком до готовности, добавьте соль, перец и охладите.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок через марлю.
Добавьте к картофелю яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
На сковороду с разогретым маслом выложите столовую ложку картофельной массы, сверху - 1 ч.л. мясной начинки, затем еще ложку картофеля.
Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими со сметаной или грибным соусом, украсив зеленью.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
15.20 гр.
Жиры
14.80 гр.
Углеводы
22.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0