0

40 мин.

средне

Фото готового рецепта Драники с мясом по-белорусски

Аппетитные белорусские драники с сочной мясной начинкой - это сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Хрустящая картофельная оболочка снаружи и ароматная мясная начинка внутри - идеальное сочетание вкусов и текстур. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо как настоящий шеф-повар!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Картофель - 6 шт

  • 2. Фарш мясной - 300 г

  • 3. Лук репчатый - 2 шт

  • 4. Яйцо - 1 шт

  • 5. Мука - 2 ст. л

  • 6. Растительное масло - 100 мл

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Перец черный - по вкусу

  • 9. Зелень для подачи - 3 веточки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте начинку: обжарьте фарш с мелко нарезанным луком до готовности, добавьте соль, перец и охладите.

  • Шаг 2

    Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок через марлю.

  • Шаг 3

    Добавьте к картофелю яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    На сковороду с разогретым маслом выложите столовую ложку картофельной массы, сверху - 1 ч.л. мясной начинки, затем еще ложку картофеля.

  • Шаг 5

    Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 6

    Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Шаг 7

    Подавайте горячими со сметаной или грибным соусом, украсив зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

15.20 гр.

Жиры

14.80 гр.

Углеводы

22.50 гр.

Изображение автора рецепта VioletNova

Автор рецепта

VioletNova

9

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!