0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Котлеты из индейки с овсянкой

Нежные и ароматные котлеты из индейки с овсянкой, идеальное решение для легкого, но сытного ужина, которое порадует ценителей полезной еды. Гармоничное сочетание сочного мяса индейки и питательной овсянки создает незабываемый вкус. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или быстрого перекуса, особенно если подать его с хрустящим овощным салатом или любимым гарниром!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе индейки - 400 г

  • 2. Овсяные хлопья - 50 г

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Панировочные сухари - 3 ст. л

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Зелень свежая (укроп или петрушка) - 1 пучок

  • 8. Сметана - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Пропустите филе индейки через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.

  • Шаг 2

    В миске смешайте фарш с размоченной овсянкой (предварительно замочите в воде на 10 минут), яйцом, мелко нарезанным луком, солью и черным перцем.

  • Шаг 3

    Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы, слегка обваляйте в панировочных сухарях.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 5

    Подавайте горячими, украсив свежей зеленью или подав с ложкой сметаны и овощным салатом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Виктория Цветкова

Автор рецепта

Виктория Цветкова

25

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!