0
15 мин.
легко
Простой и вкусный салат с консервированным тунцом, свежими огурцами, помидорами и оливками. Этот полезный салат в средиземноморском стиле идеально подходит для легкого обеда или ужина. Готовится за 15 минут, богат белками и витаминами. Узнайте, как приготовить салат с тунцом быстро и вкусно!
1. Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
2. Огурец свежий - 2 шт
3. Помидоры - 2 шт
4. Красный лук - 1 шт
5. Оливки без косточек - 50 г
6. Петрушка свежая - 1 пучок
7. Оливковое масло - 2 ст. л
8. Лимонный сок - 1 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Черный молотый перец - по вкусу
Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость и выложите рыбу в большую миску. Разомните тунца вилкой на небольшие кусочки для равномерного распределения в салате.
Огурцы и помидоры тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте огурцы тонкими полукольцами, а помидоры — небольшими кубиками. Добавьте овощи в миску с тунцом.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если лук слишком острый, замочите его в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду и добавьте лук в салат.
Добавьте в миску оливки без косточек, разрезанные пополам, и мелко нарубленную петрушку для свежести и аромата.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подавайте сразу, украсив веточкой петрушки.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!