0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Свежий салат с кинзой, фетой и томатами

Этот салат строится на контрастах: сочные спелые томаты, солоноватая фета, ароматная кинза и мягкий маринованный лук. Лимонный сок освежает вкус, а раздавленные зёрна кориандра добавляют тёплую пряную ноту, которая раскрывается постепенно. Лёгкий, яркий и очень ароматный салат отлично подойдёт к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в тёплое время года. Полезные советы: Если фета очень солёная, масло и соль можно не добавлять вовсе. Зёрна кориандра - ключевой акцент вкуса, не заменяйте их молотыми: свежераздавленные дают более тёплый и яркий аромат. Салат лучше подавать сразу после приготовления, он максимально свежий и ароматный.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Кинза - 1 пучок

  • 2. Лимон - 1 шт

  • 3. Помидоры - 4 шт

  • 4. Сыр фета - 200 г

  • 5. Красная луковица - 0.5 шт

  • 6. Сахар - 1 ч. л

  • 7. Зерна кориандра - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в миску, залейте свежевыжатым лимонным соком и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-30 минут, лук станет мягче, уйдёт резкая горечь, появится лёгкая кислинка.

    Свежий салат с кинзой, фетой и томатами - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Помидоры тщательно вымойте и нарежьте дольками или крупными кусками, чтобы они сохранили сочность. Кинзу промойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно - мелко рубить не стоит, чтобы сохранить аромат.

    Свежий салат с кинзой, фетой и томатами - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В салатницу выложите помидоры, добавьте маринованный лук (маринад можно слить полностью или оставить 1-2 ложки по вкусу). Посыпьте сахаром - он подчеркнёт сладость томатов. Зёрна кориандра слегка раздавите в ступке или ножом и добавьте в салат вместе с кинзой.

    Свежий салат с кинзой, фетой и томатами - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Накройте салатницу крышкой или тарелкой и аккуратно встряхните несколько раз. Такой способ позволяет перемешать салат, не повреждая томаты.

    Свежий салат с кинзой, фетой и томатами - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Перед подачей нарежьте фету кубиками или раскрошите руками и выложите сверху. По желанию слегка сбрызните оливковым маслом. Перемешивать после добавления феты не обязательно - так салат выглядит аккуратнее.

    Свежий салат с кинзой, фетой и томатами - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

95.00 ккал.

Белки

4.50 гр.

Жиры

6.50 гр.

Углеводы

4.50 гр.

Изображение автора рецепта Пантера

Автор рецепта

Пантера

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!