0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Свежий салат с кинзой, фетой и томатами

Откройте для себя яркий вкус Средиземноморья в этом освежающем салате! Ароматная кинза, сочные помидоры и нежная фета создают идеальную гармонию, а маринованный лук с лимонным соком и кориандром добавляют пикантную нотку. Это блюдо станет прекрасным выбором для легкого ужина, полезного перекуса или оригинального дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кинза - 1 пучок

  • 2. Лимон

  • 3. Помидоры - 4 шт

  • 4. Сыр фета - 200 г

  • 5. Красная луковица - 0.5 шт

  • 6. Сахар - 1 ч. л

  • 7. Зерна кориандра - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 2

    Помидоры вымойте и нарежьте дольками средней толщины. Кинзу промойте и крупно порубите.

  • Шаг 3

    В салатницу выложите помидоры. Добавьте маринованный лук (без маринада или с небольшим количеством). Посыпьте кинзой, сахаром и растолченными зернами кориандра.

  • Шаг 4

    Плотно закройте емкость крышкой. Аккуратно встряхните несколько раз для равномерного распределения ингредиентов.

  • Шаг 5

    Перед подачей сверху выложите кубики сыра фета. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

95.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Пантера

Автор рецепта

Пантера

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!