0
20 мин.
легко
Лёгкий и освежающий салат, идеальное для ужина или праздничного стола. Нежные кальмары, хрустящий огурец и ароматная заправка из соевого соуса и лимона создают гармоничный вкус. Этот простой рецепт морепродуктов готовится за 20 минут и подходит для здорового питания.
1. Кальмары (очищенные) - 300 г
2. Огурец свежий - 1 шт
3. Лук красный - 1 шт
4. Укроп свежий - 1 пучок
5. Оливковое масло - 2 ст. л
6. Соевый соус - 1 ст. л
7. Лимон (сок) - 0.5 шт
8. Мёд - 1 ч. л
9. Перец чёрный молотый - по вкусу
10. Соль - по вкусу
Кальмары промойте под холодной водой. Если они неочищенные, удалите внутренности, хрящевую пластину и кожицу. Нарежьте тушки кольцами толщиной около 0,5 см.
Вскипятите воду в кастрюле, слегка посолите. Опустите кольца кальмаров в кипящую воду на 1–2 минуты, затем сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Огурец нарежьте тонкой соломкой или полукольцами. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Зелень (укроп или петрушку) мелко порубите.
В большой миске смешайте кальмары, огурец, лук и зелень.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, сок половины лимона, мёд и щепотку чёрного перца. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат сразу, украсив дополнительной зеленью или кунжутом по желанию.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
7.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!