0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Куриные котлеты с кабачком и зеленью

Откройте для себя рецепт невероятно нежных и сочных куриных котлет, обогащенных свежим кабачком и ароматной зеленью! Идеальный вариант для легкого летнего обеда или ужина, который понравится всей семье. Секрет сочности - в добавлении овощей.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Куриное филе - 700 г

  • 2. Кабачок - 1 шт

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Яйцо куриное - 1 шт

  • 5. Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Перец черный молотый - по вкусу

  • 8. Масло растительное - 3 ст. л

  • 9. Панировочные сухари - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.

  • Шаг 2

    Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, можно оставить) и семян (если они крупные). Натрите кабачок на крупной терке. Хорошо отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 3

    Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Зелень (укроп, петрушка) мелко порубите.

  • Шаг 4

    В большой миске соедините куриный фарш, отжатый кабачок, лук, зелень, яйцо. Добавьте соль, черный перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

  • Шаг 5

    Для большей сочности и нежности можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Еще раз хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях (по желанию, для румяной корочки).

  • Шаг 7

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    После обжаривания можно довести котлеты до готовности в духовке при 180°C в течение 10-15 минут, либо накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потомить еще 5-7 минут.

  • Шаг 9

    Подавайте котлеты горячими с любым гарниром: картофельным пюре, свежим салатом или рисом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

9.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!