0
30 мин.
легко
Откройте для себя рецепт невероятно нежных и сочных куриных котлет, обогащенных свежим кабачком и ароматной зеленью! Идеальный вариант для легкого летнего обеда или ужина, который понравится всей семье. Секрет сочности - в добавлении овощей.
1. Куриное филе - 700 г
2. Кабачок - 1 шт
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Яйцо куриное - 1 шт
5. Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок
6. Соль - по вкусу
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Масло растительное - 3 ст. л
9. Панировочные сухари - по вкусу
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, можно оставить) и семян (если они крупные). Натрите кабачок на крупной терке. Хорошо отожмите лишнюю жидкость.
Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Зелень (укроп, петрушка) мелко порубите.
В большой миске соедините куриный фарш, отжатый кабачок, лук, зелень, яйцо. Добавьте соль, черный перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Для большей сочности и нежности можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Еще раз хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях (по желанию, для румяной корочки).
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
После обжаривания можно довести котлеты до готовности в духовке при 180°C в течение 10-15 минут, либо накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потомить еще 5-7 минут.
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром: картофельным пюре, свежим салатом или рисом.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0