0
40 мин.
легко
Приготовьте невероятно сочные и ароматные куриные котлеты по этому простому рецепту! Эти котлеты, приготовленные из нежного куриного фарша с добавлением свежей зелени, лука и небольшого секрета для сочности, станут отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Узнайте, как сделать мягкие и румяные котлеты, которые понравятся взрослым и детям. Быстрый рецепт для домашней кухни, который всегда выручит!
1. Куриное филе (или фарш) - 500 г
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Холодная вода (или молоко) - 50 мл
5. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 0.5 пучка
6. Соль - 1 ч. л
7. Перец черный молотый - 0.5 ч. л
8. Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л
9. Панировочные сухари (по желанию) - по вкусу
Куриное филе (или другую часть курицы без костей и кожи) нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Если у вас уже готовый куриный фарш, убедитесь, что он не слишком сухой. Для большей сочности можно добавить в фарш кусочек куриной шкурки или немного сливочного масла.
Лук очистите и очень мелко нарежьте кубиками. Можно также натереть лук на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с курицей. Свежую зелень (укроп, петрушка) мелко порубите.
В глубокой миске соедините куриный фарш, измельченный лук, рубленую зелень. Добавьте яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Главный секрет сочности - добавление ледяной воды или молока. Это делает фарш более нежным и предотвращает его высыхание при жарке.
Тщательно вымесите фарш руками в течение 5-7 минут. Чем лучше вымешан фарш, тем более однородными и плотными будут котлеты. Затем слегка отбейте фарш, бросая его несколько раз в миску - это поможет удалить лишний воздух и сделает котлеты более упругими.
Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте из фарша небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной примерно 1,5-2 см. По желанию, можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке для получения более хрустящей корочки. Можно также оставить их без панировки.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите котлеты на хорошо прогретую сковороду, оставляя небольшое расстояние между ними. Не переполняйте сковороду, чтобы температура масла не падала.
Жарьте котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до золотисто-румяной корочки. После того как котлеты обжарятся с обеих сторон, можно убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить их еще 5-7 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри и стали более сочными. Или довести до готовности в духовке при 180°C (350°F) в течение 10-15 минут.
Готовые куриные котлеты подавайте горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0