Сочные Куриные Котлеты с Зеленью на Скорую Руку

0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Сочные Куриные Котлеты с Зеленью на Скорую Руку

Приготовьте невероятно сочные и ароматные куриные котлеты по этому простому рецепту! Эти котлеты, приготовленные из нежного куриного фарша с добавлением свежей зелени, лука и небольшого секрета для сочности, станут отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Узнайте, как сделать мягкие и румяные котлеты, которые понравятся взрослым и детям. Быстрый рецепт для домашней кухни, который всегда выручит!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе (или фарш) - 500 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Яйцо куриное - 1 шт

  • 4. Холодная вода (или молоко) - 50 мл

  • 5. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 0.5 пучка

  • 6. Соль - 1 ч. л

  • 7. Перец черный молотый - 0.5 ч. л

  • 8. Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л

  • 9. Панировочные сухари (по желанию) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе (или другую часть курицы без костей и кожи) нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Если у вас уже готовый куриный фарш, убедитесь, что он не слишком сухой. Для большей сочности можно добавить в фарш кусочек куриной шкурки или немного сливочного масла.

    Сочные Куриные Котлеты с Зеленью на Скорую Руку – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Лук очистите и очень мелко нарежьте кубиками. Можно также натереть лук на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с курицей. Свежую зелень (укроп, петрушка) мелко порубите.

    Сочные Куриные Котлеты с Зеленью на Скорую Руку – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В глубокой миске соедините куриный фарш, измельченный лук, рубленую зелень. Добавьте яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Главный секрет сочности - добавление ледяной воды или молока. Это делает фарш более нежным и предотвращает его высыхание при жарке.

    Сочные Куриные Котлеты с Зеленью на Скорую Руку – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Тщательно вымесите фарш руками в течение 5-7 минут. Чем лучше вымешан фарш, тем более однородными и плотными будут котлеты. Затем слегка отбейте фарш, бросая его несколько раз в миску - это поможет удалить лишний воздух и сделает котлеты более упругими.

    Сочные Куриные Котлеты с Зеленью на Скорую Руку – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте из фарша небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной примерно 1,5-2 см. По желанию, можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке для получения более хрустящей корочки. Можно также оставить их без панировки.

    Сочные Куриные Котлеты с Зеленью на Скорую Руку – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите котлеты на хорошо прогретую сковороду, оставляя небольшое расстояние между ними. Не переполняйте сковороду, чтобы температура масла не падала.

    Сочные Куриные Котлеты с Зеленью на Скорую Руку – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Жарьте котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до золотисто-румяной корочки. После того как котлеты обжарятся с обеих сторон, можно убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить их еще 5-7 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри и стали более сочными. Или довести до готовности в духовке при 180°C (350°F) в течение 10-15 минут.

    Сочные Куриные Котлеты с Зеленью на Скорую Руку – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Готовые куриные котлеты подавайте горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Света

Автор рецепта

Света

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!