0
35 мин.
легко
Нежные куриные котлеты с тающим сырным центром и ароматной зеленью — простое, но эффектное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовим без хлеба, с добавлением сливок для сочности. Узнайте секрет идеальной золотистой корочки и как сделать котлеты воздушными!
1. Куриное филе - 600 г
2. Сыр (чеддер или сулугуни) - 100 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Сливки 10% - 50 мл
6. Яйцо (для фарша) - 1 шт
7. Яйцо (для панировки) - 1 шт
8. Петрушка/укроп - 1 пучок
9. Мука - 3 ст. л
10. Сухари панировочные - 100 г
11. Масло растительное - по вкусу
12. Соль, перец - по вкусу
Подготовьте фарш: куриное филе измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, сливки, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте до однородности.
Для начинки нарежьте сыр небольшими кубиками (0.5 см). Сформируйте из фарша лепёшки, в центр каждой положите 2-3 кусочка сыра, аккуратно защипните края, придавая форму котлет.
Обваляйте котлеты в панировке: сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в сухарях. Это создаст хрустящую корочку.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами. При разрезании котлеты должен вытекать аппетитный сырный сок!
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0