0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Куриные котлеты с печенью и сыром

Потрясающе нежные куриные котлетки с печенью и сыром - идеальное сочетание полезного и вкусного! Этот рецепт особенно оценят те, кто хочет разнообразить детское меню полезным блюдом, богатым железом. Секрет сочности - в особом способе приготовления фарша и добавлении сыра.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Куриная грудка - 300 г

  • 2. Куриная печень - 300 г

  • 3. Сыр твердый - 50 г

  • 4. Яйцо куриное - 1 шт

  • 5. Мука пшеничная - 2 ст. л

  • 6. Масло растительное - 0.25 стакана

  • 7. Соль - 0.5 ч. л

  • 8. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриную грудку и печень промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками (около 5 мм) - такая нарезка сохранит сочность.

    Куриные котлеты с печенью и сыром – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В глубокую миску добавьте нарезанное мясо, тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымешайте массу руками до однородности.

    Куриные котлеты с печенью и сыром – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час - это поможет массе хорошо схватиться и не разваливаться при жарке.

    Куриные котлеты с печенью и сыром – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируйте котлеты, слегка приплюснув их ладонью.

    Куриные котлеты с печенью и сыром – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой до золотистой корочки. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы середина хорошо пропеклась.

    Куриные котлеты с печенью и сыром – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем подавайте горячими.

    Куриные котлеты с печенью и сыром – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!