0
1 час 30 мин.
средне
Потрясающе нежные куриные котлетки с печенью и сыром - идеальное сочетание полезного и вкусного! Этот рецепт особенно оценят те, кто хочет разнообразить детское меню полезным блюдом, богатым железом. Секрет сочности - в особом способе приготовления фарша и добавлении сыра.
1. Куриная грудка - 300 г
2. Куриная печень - 300 г
3. Сыр твердый - 50 г
4. Яйцо куриное - 1 шт
5. Мука пшеничная - 2 ст. л
6. Масло растительное - 0.25 стакана
7. Соль - 0.5 ч. л
8. Перец черный молотый - по вкусу
Куриную грудку и печень промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками (около 5 мм) - такая нарезка сохранит сочность.
В глубокую миску добавьте нарезанное мясо, тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымешайте массу руками до однородности.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час - это поможет массе хорошо схватиться и не разваливаться при жарке.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируйте котлеты, слегка приплюснув их ладонью.
Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой до золотистой корочки. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы середина хорошо пропеклась.
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем подавайте горячими.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0