0
35 мин.
легко
Нежные и сочные куриные котлеты с хрустящей золотистой корочкой из сыра - любимое блюдо для семейного ужина. Секрет идеальной текстуры - добавление сливок в фарш и особая панировка в сухарях с пармезаном. Простой рецепт, который гарантирует восхитительный результат даже у начинающих кулинаров. Подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей - это беспроигрышный вариант!
1. Куриное филе - 500 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Сливки 20% - 50 мл
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Хлеб белый - 2 ломтика
6. Молоко - 50 мл
7. Пармезан - 50 г
8. Сухари панировочные - 50 г
9. Мука пшеничная - 2 ст. л
10. Масло растительное - 3 ст. л
11. Масло сливочное - 1 ст. л
12. Лимон - 0.5 шт
13. Укроп свежий - 0.5 пучка
14. Соль - по вкусу
15. Перец черный - по вкусу
Приготовление фарша (10 минут): 500 г куриного филе дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, 50 мл сливок 20%, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ломтика размоченного в молоке белого хлеба. Посолите, поперчите, вымесите до липкости.
Формовка котлет (5 минут): Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты толщиной 2 см. Для сочности сделайте в каждой небольшое углубление пальцем.
Сырная панировка (3 минуты): Смешайте 50 г панировочных сухарей с 50 г тертого пармезана. Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и сырной смеси, плотно прижимая.
Обжарка (12 минут): Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны под крышкой.
Подача: Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с долькой лимона и зеленью.
Калорийность
240.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0