0

45 мин.

легко

Фото готового рецепта Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Сочные куриные крылышки в медово-соевом соусе — идеальное блюдо для ужина или вечеринки. Хрустящая корочка, пикантный вкус соуса и легкая сладость меда делают это блюдо незабываемым. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями подойдет даже для новичков. Готовьте вкусные крылышки в азиатском стиле и удивляйте близких!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриные крылышки - 1 кг

  • 2. Соевый соус - 100 мл

  • 3. Мед - 2 ст. л

  • 4. Чеснок - 3 зубчика

  • 5. Имбирь свежий - 1 ч. л

  • 6. Кунжутное масло - 1 ст. л

  • 7. Кайенский перец - 0.5 ч. л

  • 8. Кунжут - 1 ст. л

  • 9. Зеленый лук - 1 пучок

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте куриные крылышки под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на сегменты по суставам, если необходимо.

  • Шаг 2

    В миске смешайте соевый соус, мед, тертый чеснок, имбирь, кунжутное масло и кайенский перец для маринада.

  • Шаг 3

    Поместите крылышки в маринад, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут (или до 2 часов для более насыщенного вкуса).

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°C. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

  • Шаг 5

    Запекайте крылышки 25–30 минут, перевернув их через 15 минут, чтобы они равномерно подрумянились.

  • Шаг 6

    Посыпьте готовые крылышки кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте горячими с дольками лайма.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!