0
45 мин.
легко
Сочные куриные крылышки в медово-соевом соусе — идеальное блюдо для ужина или вечеринки. Хрустящая корочка, пикантный вкус соуса и легкая сладость меда делают это блюдо незабываемым. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями подойдет даже для новичков. Готовьте вкусные крылышки в азиатском стиле и удивляйте близких!
1. Куриные крылышки - 1 кг
2. Соевый соус - 100 мл
3. Мед - 2 ст. л
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Имбирь свежий - 1 ч. л
6. Кунжутное масло - 1 ст. л
7. Кайенский перец - 0.5 ч. л
8. Кунжут - 1 ст. л
9. Зеленый лук - 1 пучок
10. Соль - по вкусу
Промойте куриные крылышки под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на сегменты по суставам, если необходимо.
В миске смешайте соевый соус, мед, тертый чеснок, имбирь, кунжутное масло и кайенский перец для маринада.
Поместите крылышки в маринад, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут (или до 2 часов для более насыщенного вкуса).
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
Запекайте крылышки 25–30 минут, перевернув их через 15 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
Посыпьте готовые крылышки кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте горячими с дольками лайма.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0