0

1 час

легко

Фото результата по рецепту Куриные ножки в соусе терияки

Этот рецепт отличается богатым вкусом и ароматом за счет соуса терияки и чесночного маринада, который придает курице неповторимый вкус. Фунчоза добавляет текстуру и объем блюду, а свежие овощи в сочетании с соевым соусом придают яркость и сочность каждому кусочку. Это блюдо получается аппетитным, сытным и невероятно вкусным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, создавая идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты на  
 60 
  порций

  • 1. Для ножек: Куриные голени - 10 шт

  • 2. Для ножек: Соус терияки - 4 ст. л

  • 3. Для ножек: Растительное масло - 2 ст. л

  • 4. Для ножек: Чеснок - 2 зубка

  • 5. Для ножек: Кунжут - 1 ч. л

  • 6. Для фунчозы: Фунчоза - 200 г

  • 7. Для фунчозы: Морковь - 1 шт

  • 8. Для фунчозы: Сладкий перец - 1 шт

  • 9. Для фунчозы: Луковица - 1 шт

  • 10. Для фунчозы: Растительное масло - 2 ст. л

  • 11. Для фунчозы: Соевый соус - 2 ст. л

  • 12. Для фунчозы: Соль

  • 13. Для фунчозы: Перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для маринада соедините соус терияки, растительное масло и чеснок.

    Куриные ножки в соусе терияки – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Куриные голени смажьте маринадом и оставьте на 1 час. Затем переложите в форму для запекания и готовьте при 180 °С около 30 мин. под фольгой, после чего удалите ее и допекайте еще 20 мин. В конце посыпьте кунжутом.

    Куриные ножки в соусе терияки – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Фунчозу залейте кипятком на 5 мин., после откиньте на сито и нарежьте ножницами, чтобы было удобно есть.

    Куриные ножки в соусе терияки – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Морковь натрите на терке по-корейски, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой.

  • Шаг 5

    Обжарьте на сильном огне в раскаленном масле до полуготовности.

    Куриные ножки в соусе терияки – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Смешайте с фунчозой.

    Куриные ножки в соусе терияки – шаг 6 (изображение)
Изображение автора рецепта Лена

Автор рецепта

Лена

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!