0

1 час

легко

Изображение Куриные ножки в соусе терияки

Этот рецепт отличается богатым вкусом и ароматом за счет соуса терияки и чесночного маринада, который придает курице неповторимый вкус. Фунчоза добавляет текстуру и объем блюду, а свежие овощи в сочетании с соевым соусом придают яркость и сочность каждому кусочку. Это блюдо получается аппетитным, сытным и невероятно вкусным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, создавая идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты на  
 60 
  порций

1. Для ножек: Куриные голени - 10 шт

2. Для ножек: Соус терияки - 4 ст. л

3. Для ножек: Растительное масло - 2 ст. л

4. Для ножек: Чеснок - 2 зубка

5. Для ножек: Кунжут - 1 ч. л

6. Для фунчозы: Фунчоза - 200 г

7. Для фунчозы: Морковь - 1 шт

8. Для фунчозы: Сладкий перец - 1 шт

9. Для фунчозы: Луковица - 1 шт

10. Для фунчозы: Растительное масло - 2 ст. л

11. Для фунчозы: Соевый соус - 2 ст. л

12. Для фунчозы: Соль

13. Для фунчозы: Перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для маринада соедините соус терияки, растительное масло и чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Куриные голени смажьте маринадом и оставьте на 1 час. Затем переложите в форму для запекания и готовьте при 180 °С около 30 мин. под фольгой, после чего удалите ее и допекайте еще 20 мин. В конце посыпьте кунжутом.

Шаг 2

Шаг 3

Фунчозу залейте кипятком на 5 мин., после откиньте на сито и нарежьте ножницами, чтобы было удобно есть.

Шаг 3

Шаг 4

Морковь натрите на терке по-корейски, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой.

Шаг 5

Обжарьте на сильном огне в раскаленном масле до полуготовности.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте с фунчозой.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!