0
35 мин.
легко
Нежные куриные грудки в ароматной медово-соевой глазури с чесноком и имбирем - идеальное блюдо для вкусного и быстрого ужина. Этот рецепт сочетает в себе сладость меда, пикантность соевого соуса и пряные ноты чеснока с имбирем. Блюдо получается сочным внутри с аппетитной карамельной корочкой снаружи. Подавайте с рисом или овощами для полноценного обеда или ужина!
1. Куриная грудка (филе) - 2 шт
2. Сливочное масло - 50 г
3. Соевый соус - 1 ст. л
4. Мед - 1 ст. л
5. Пшеничная мука - 1 ст. л
6. Чеснок - 4 зубчика
7. Корень имбиря - 2 см
8. Зеленый лук - 3 перышка
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Сделайте крестообразные надрезы на куриных грудках с верхней стороны (это поможет мясу лучше пропитаться глазурью). Посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте подготовленные грудки в муке со всех сторон - это создаст хрустящую корочку при жарке.
В разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Добавьте мелко рубленый чеснок и натертый имбирь, обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
Влейте соевый соус и мед, аккуратно перемешайте. Переверните грудки надрезами вниз, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 4-5 минут.
Выключите плиту, оставьте грудки под крышкой еще на 3 минуты для того, чтобы они дошли. Подавайте, полив оставшейся глазурью и посыпав свежим зеленым луком.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
32.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!