0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Куриные грудки в медово-соевой глазури

Нежные куриные грудки в ароматной медово-соевой глазури с чесноком и имбирем - идеальное блюдо для вкусного и быстрого ужина. Этот рецепт сочетает в себе сладость меда, пикантность соевого соуса и пряные ноты чеснока с имбирем. Блюдо получается сочным внутри с аппетитной карамельной корочкой снаружи. Подавайте с рисом или овощами для полноценного обеда или ужина!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Куриная грудка (филе) - 2 шт

  • 2. Сливочное масло - 50 г

  • 3. Соевый соус - 1 ст. л

  • 4. Мед - 1 ст. л

  • 5. Пшеничная мука - 1 ст. л

  • 6. Чеснок - 4 зубчика

  • 7. Корень имбиря - 2 см

  • 8. Зеленый лук - 3 перышка

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сделайте крестообразные надрезы на куриных грудках с верхней стороны (это поможет мясу лучше пропитаться глазурью). Посолите и поперчите по вкусу.

    Куриные грудки в медово-соевой глазури – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Обваляйте подготовленные грудки в муке со всех сторон - это создаст хрустящую корочку при жарке.

    Куриные грудки в медово-соевой глазури – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Куриные грудки в медово-соевой глазури – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте мелко рубленый чеснок и натертый имбирь, обжаривайте 1 минуту до появления аромата.

    Куриные грудки в медово-соевой глазури – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Влейте соевый соус и мед, аккуратно перемешайте. Переверните грудки надрезами вниз, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 4-5 минут.

    Куриные грудки в медово-соевой глазури – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выключите плиту, оставьте грудки под крышкой еще на 3 минуты для того, чтобы они дошли. Подавайте, полив оставшейся глазурью и посыпав свежим зеленым луком.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

32.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Антон Кабанов

Автор рецепта

Антон Кабанов

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!