0

45 мин.

средне

Фото готового рецепта Хрустящие корейские куриные крылышки

Безумно хрустящие куриные крылышки по-корейски с идеальным балансом сладкого, острого и умами. Секрет в двойной обжарке по технологии yangnyeom и особом кляре на кукурузном крахмале, который создает невероятно воздушную текстуру. Подается с охлажденным пивом и маринованным редисом - идеальный летний перекус!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Куриные крылья - 800 г

  • 2. Кочхуджан - 2 ст. л

  • 3. Кукурузный крахмал - 100 г

  • 4. Рисовая мука - 50 г

  • 5. Мед - 1 ст. л

  • 6. Кунжутное масло - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовка крыльев: каждое крыло разделите ножом по суставу на 3 части - плоскую часть, среднюю кость и кончик. Кончики отложите для бульона.

    Хрустящие корейские куриные крылышки – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Вымачивание: залейте крылья ледяной водой с 1 ст.л. соли на 30 минут для удаления крови (это сделает мясо светлее и нежнее).

    Хрустящие корейские куриные крылышки – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Маринад: в глубокой миске смешайте 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. мелко натертого имбиря, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. черного перца. Маринуйте 45 минут при комнатной температуре.

    Хрустящие корейские куриные крылышки – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Кляр: в отдельной миске смешайте 100 г кукурузного крахмала, 50 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли. Обваляйте каждое крыло, стряхивая излишки.

    Хрустящие корейские куриные крылышки – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Первая обжарка: во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте масло до 170°C. Обжаривайте порциями по 5-6 минут до бледно-золотистого цвета. Выложите на решетку.

    Хрустящие корейские куриные крылышки – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Вторая обжарка: увеличьте температуру масла до 190°C. Обжаривайте те же крылья по 2-3 минуты до рубиново-коричневого цвета.

    Хрустящие корейские куриные крылышки – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Глазурь: в сотейнике смешайте 3 ст.л. кочхуджана, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. рисового сиропа, 1 ч.л. кунжутного масла. Подогрейте 1 минуту на слабом огне.

    Хрустящие корейские куриные крылышки – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Финиш: горячие крылья выложите в миску, добавьте глазурь и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть.

    Хрустящие корейские куриные крылышки – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Подача: посыпьте 1 ст.л. поджаренного кунжута и тонко нарезанным зеленым луком. Сразу подавайте с охлажденным пивом и кимчи.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

380.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Анюта А.

Автор рецепта

Анюта А.

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!