0
45 мин.
средне
Безумно хрустящие куриные крылышки по-корейски с идеальным балансом сладкого, острого и умами. Секрет в двойной обжарке по технологии yangnyeom и особом кляре на кукурузном крахмале, который создает невероятно воздушную текстуру. Подается с охлажденным пивом и маринованным редисом - идеальный летний перекус!
1. Куриные крылья - 800 г
2. Кочхуджан - 2 ст. л
3. Кукурузный крахмал - 100 г
4. Рисовая мука - 50 г
5. Мед - 1 ст. л
6. Кунжутное масло - 1 ч. л
Подготовка крыльев: каждое крыло разделите ножом по суставу на 3 части - плоскую часть, среднюю кость и кончик. Кончики отложите для бульона.
Вымачивание: залейте крылья ледяной водой с 1 ст.л. соли на 30 минут для удаления крови (это сделает мясо светлее и нежнее).
Маринад: в глубокой миске смешайте 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. мелко натертого имбиря, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. черного перца. Маринуйте 45 минут при комнатной температуре.
Кляр: в отдельной миске смешайте 100 г кукурузного крахмала, 50 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли. Обваляйте каждое крыло, стряхивая излишки.
Первая обжарка: во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте масло до 170°C. Обжаривайте порциями по 5-6 минут до бледно-золотистого цвета. Выложите на решетку.
Вторая обжарка: увеличьте температуру масла до 190°C. Обжаривайте те же крылья по 2-3 минуты до рубиново-коричневого цвета.
Глазурь: в сотейнике смешайте 3 ст.л. кочхуджана, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. рисового сиропа, 1 ч.л. кунжутного масла. Подогрейте 1 минуту на слабом огне.
Финиш: горячие крылья выложите в миску, добавьте глазурь и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть.
Подача: посыпьте 1 ст.л. поджаренного кунжута и тонко нарезанным зеленым луком. Сразу подавайте с охлажденным пивом и кимчи.
Калорийность
380.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0